中共湖南省委党校(湖南行政学院)
首页 / 头条新闻
2022-01-11

习近平:继续把党史总结学习教育宣传引向深入 更好把握和运用党的百年奋斗历史经验

新华社北京1月11日电 省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班11日上午在中央党校(国家行政学院)开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话

2022-01-04

习近平:以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行

习近平总书记2021年11月11日在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话。

2022-01-04

国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词

新华社北京12月31日电 新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二二年新年贺词。全文如下:大家好,2022年即将到来。我在北京向大家致以新年祝福!

2021-11-12

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议8日上午在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

2021-11-01

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 坚定理想信念 补足精神之钙

新华社北京10月31日电 11月1日出版的第21期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》。

2021-10-18

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《扎实推动共同富裕》

改革开放后,我们党深刻总结正反两方面历史经验,认识到贫穷不是社会主义,打破传统体制束缚,允许一部分人、一部分地区先富起来,推动解放和发展社会生产力。

2021-07-02

习近平:在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。我们在这里隆重集会,同全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。