中共湖南省委党校(湖南行政学院)
首页 / 头条新闻
2022-02-22

第二十四届冬奥会在北京圆满闭幕 习近平出席闭幕式

新华社北京2月20日电 第二十四届冬季奥林匹克运动会闭幕式20日晚在国家体育场隆重举行。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人,国际奥委会主席巴赫出席闭幕式。

2022-01-11

习近平:继续把党史总结学习教育宣传引向深入 更好把握和运用党的百年奋斗历史经验

新华社北京1月11日电 省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班11日上午在中央党校(国家行政学院)开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话

2022-01-04

习近平:以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行

习近平总书记2021年11月11日在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话。

2022-01-04

国家主席习近平发表二〇二二年新年贺词

新华社北京12月31日电 新年前夕,国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网,发表了二〇二二年新年贺词。全文如下:大家好,2022年即将到来。我在北京向大家致以新年祝福!

2021-11-12

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议8日上午在京召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,并就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

2021-11-01

《求是》杂志发表习近平总书记重要文章 坚定理想信念 补足精神之钙

新华社北京10月31日电 11月1日出版的第21期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》。

2021-07-02

习近平:在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

今天,在中国共产党历史上,在中华民族历史上,都是一个十分重大而庄严的日子。我们在这里隆重集会,同全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

2022-06-26

习近平就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议作出重要指示

 新华社北京6月26日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议作出重要指示强调,党的二十大是党和国家政治生活中的一件大事。围绕党的全国代表大会相关工作开展网络征求意见,是全党全社会为国家发展、民族复兴献计献策的一种有效方式,也是全过程人民民主的生动体现。这次活动引起广大干部群众热情关注、积极参与,提出了许多具有建设性的意见和建议,有关方面要认真研究、充分吸收。要总结这次活动的成功做法,走好新形势下的群众路线,善于通过互联网等各种渠道问需于民、问计于民,更好倾听民声、尊重民意、顺应民心,把党和国家各项工作做得更好。