首页 / 正文
“习近平新时代中国特色社会主义思想在湖南的生动实践”课题研究推进会召开

4月15日,中央马克思主义理论研究和建设工程重点委托项目“习近平新时代中国特色社会主义思想在湖南的生动实践”课题研究推进会在校(院)召开。会议由常务副校(院)长曹健华主持,课题组负责人、省委宣传部副部长、省电影局局长胡代松出席会议并讲话。

曹健华从理论与实践相统一、普遍与特殊相统一、政治与学术相统一、事实与价值导向相统一、宏大叙事与微观阐释相统一五个方面,对课题组提出了具体要求。他强调,此次省委宣传部将项目委托给校(院),是对校(院)马克思主义理论研究的充分肯定,课题组要以高度的政治责任感,全面深入研究习近平新时代中国特色社会主义思想在湖南的生动实践,努力推出高质量、有影响的成果。

胡代松强调,要提高站位、把握定位,关照全局、把握重点,抓紧推进、确保质量,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,把湖南的实践和经验总结好,把湖南的发展图景展示好,把习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量阐释好。

课题首席专家、马克思主义学院院长王海峰汇报了课题总体设想和进展情况,各子课题负责人和课题组成员围绕课题基本研究架构、研究内容、研究思路、研究方法和预期成果等进行了深入交流。

(马克思主义学院供稿)