首页 / 正文
曹健华率队赴长沙市岳麓区委党校调研

5月25日下午,常务副校(院)长曹健华率队赴长沙市岳麓区委党校调研,先后到“党建引领、干训赋能”教学示范基地——桔子洲街道学堂坡社区和58小镇党委党校进行考察,参观了“百年风华 青春岳麓”主题展和区委党校教学阵地,并开展了座谈、听取了岳麓区委党校工作情况的汇报。副校(院)长张思京及相关部门负责人参加。

截图-2022年5月26日 11时43分37秒.png

曹健华充分肯定了岳麓区委在抓党校建设方面取得的成绩,他指出,岳麓区委认真贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,对标全省党校系统“十四五”规划要求高标准建设区委党校,区委党校办公教学场地功能很齐全、设施很完备、使用很充分、效果非常好,充分体现了岳麓区委的政治站位和责任担当。岳麓区委党校党的建设有章有法、履行主责主业有力有效,加强队伍建设有声有色,各项工作走在全省基层党校的前列。

截图-2022年5月26日 11时45分8秒.png

 曹健华强调,区委党校要始终坚持党校姓党,旗帜鲜明讲政治,不断加强政治建设、强化理论武装、筑牢思想阵地,切实守好中国特色社会主义的坚强前沿阵地。要围绕中心大局,凝心聚力促发展,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,围绕服务“省之大计”,服务市委市政府、区委区政府中心工作,围绕人民群众关心的热点难点问题,创新教学方式方法,以高质量的教学资政成果推动岳麓区高质量发展。要坚持质量立校,争先创优,进一步提高教学质量、科研水平,加强人才队伍建设,着力打造一支政治强、业务精、作风好的优秀教学科研队伍。要坚持从严治校,弘扬风清气正,努力成为全面从严治党的“风向标”、作风建设的“净化器”,切实做到守纪律讲规矩、担责任正校风、树形象作表率、打基础强创新。