首页 / 正文
《湖南党校》报(第151期)夏至喜雨

夏至一场雨,一滴值千金《湖南党校》(第151期)和您一起收获当下的凉爽,期盼未来的丰收

本期麓山讲坛栏目,登载的是全省党校(行政学院)系统第十四届教学比赛暨精品课评选一等奖获得者——长沙市委党校(长沙行政学院)马列教研部副主任全建业副教授在主体班专题讲授的课件文字稿摘要,他深入阐释和解读了新时代如何坚持和完善民主集中制,充分发挥好中国特色家社会主义制度优势。

“校院要闻”栏目,刊发新闻三则,校(院)理论学习中心组举行2022年第5次集中学习;校(院)常务副校(院)长率队赴基层党校调研指导工作;校(院)第62期中青班红色舞台剧开演“市县巡礼”栏目,报道条消息:常德市委党校高质量提供异地教学服务。乡村振兴栏目,江涛为您介绍麻阳县谭家寨乡楠木桥村通过“党建+群建”推进全过程民主的乡村治理新尝试;杨昌建呼吁要坚持弘扬“半条被子”精神,走好新时代乡村振兴长征路。工作交流栏目,吴继松为您介绍新晃县委党校多措并举创四清机关、建红色学府的经验做法。

5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。总书记的重要讲话在校(院)青年师生中引发强烈反响,并迅速掀起学习研讨热潮。本期“特别关注”栏目,特摘要刊登部分师生的学习心得体会,以飨读者。

副刊版经典重温栏目,朱正平邀您重读习近平总书记的《在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》。岁月如歌栏目,陈运林为您讲叙省委党校蓉园校区退休一支部的老党员们退休不褪色的动人故事。麓山时论栏目,刘海燕提出,新时代青年当以“有味”赢得“有为”;王厚明认为,抓安全生产重在“时时放心不下”

(研究室供稿)