首页 / 正文
郴州市委党校沙洲分校正式揭牌开班

 2021年9月2日,郴州市委党校沙洲分校正式揭牌,并于习近平总书记考察汝城县沙洲村一周年之际正式开班。

郴州市委党校沙洲分校位于“半条被子”故事发生地——汝城县沙洲村校区总占地52亩,教学区、住宿区、生活区功能齐全,可同时容纳330人住宿、500人就餐。现已挂牌国家级爱国主义教育基地3个、省级12个、市级32个。

沙洲分校坚持“初心立校、创新兴校、人才强校”的办学理念,以突出红色教育为办学特色,以打造全国知名的红色教育基地为办学目标,面向省内外开展理想信念教育、党的宗旨教育等红色教育培训至目前,已培训各类班次18期,累计培训1400余人次,成功承办了《经济日报》社青年党员干部提升“四力”集中学习教育培训班、省委组织部乡村振兴专题培训班、韶山干部学院2021年秋季学期县处级干部党性修养专题培训班,受到各界普遍好评和赞誉。(郴州市委党校沙洲分校陈湘洲、庞楠)