首页 / 正文
省应急管理厅党委书记、厅长李大剑来校(院)作专题报告

6月9日上午,省安委办主任,省防汛抗旱指挥部秘书长,省应急管理厅党委书记、厅长李大剑来校(院)作《抓住防范化解风险的“牛鼻子”——从4·29等身边发生的事故灾难说开去》专题报告。副校(院)长刘艺主持报告会。

李大剑厅长紧紧围绕“抓好应急管理工作”这个主题,详细讲述了长沙“4·29”特大事故处置情况,针对我省自然灾害和安全生产方面出现的问题强调要防范身边的“灰犀牛”“黑天鹅”,就如何抓好应急管理工作从强理念、明方向,强职责、顺体制,强法治、硬手段,强基层、打基础,强统领、铸铁军五个方面阐述了路径和措施、并为学员全面解读了国务院安全生产委员会梳理的15条抓安全生产的硬措施及我省落实15条硬措施的责任分工方案。

报告会在校(院)会议活动中心大礼堂举行。厅级干部进修班、中青年干部培训班、处级干部进修班、县市区女性领导干部培训班、乡镇长进修班全体学员共330余人在现场参加报告会,蓉园校区处级干部进修班、选调生示范培训班、科级干部进修班全体学员共150余人通过直播同步收看。

1655092478006.jpg

1655092495595.jpg