首页 / 正文
机关党委(机关纪委)党支部赴长沙县爱国主义教育基地开展“不忘初心,对党忠诚”主题党日活动

为弘扬革命先辈光荣传统和优良作风,推动党史学习教育常态化长效化,扎实推进“四强”党支部建设,6月16日,机关党委(机关纪委)党支部赴长沙县爱国主义教育基地杨立三故居、柳直荀故居和李维汉故居开展“不忘初心,对党忠诚”主题党日活动。

在金井镇金井社区杨立三故居,党员们仔细浏览每一处图文、静静聆听讲解员介绍,了解了杨立三同志树立信仰—走上革命的道路、建功立业—成为人民军队后勤奠基人、鞠躬尽瘁—致力于新中国人民军队后勤建设、永远怀念—共产党人和革命军人的楷模的人生奋斗历程,深刻感受到了他的革命事业心和埋头苦干、不计较个人得失的精神。

 1.jpg

在高桥镇高桥锦绣社区柳直荀故居,党员们认真聆听讲解,仔细观看展览,了解了柳直荀烈士早年经历、革命生涯、临难不苟、严辞拒父的生平和奋斗事迹,深刻感受到了他用34的短暂人生诠释了一名共产党员应具有的品质

 2.jpg

在高桥镇维汉村李维汉故居,党员们认真倾听讲解员介绍统战先驱李维汉同志早年经历、中央工作、统战工作、晚年生活的人生轨迹,深刻感受到了他将一生奉献给党和中国人民的革命事业,用实际行动践行了自己的入党誓言。

 3.jpg

三位革命先辈的的光辉事迹,深深感染着在场的每一位党员。党员们纷纷表示,通过走访革命先辈故居、了解革命先辈事迹,深切感受到了信仰的力量,思想上受到教育、精神上受到洗礼、灵魂上受到触动。在今后的工作和生活中,要牢记初心使命,发扬革命传统,走好新时代长征路,在服务校(院)事业发展中当好先锋表率,积极展现新担当,努力创造新成绩!

 

 

(机关党委供稿)