首页 / 正文
机关党委(机关纪委)党支部和组织人事部党支部赴衡阳党性教育基地开展“传承红色基因

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进党支部“五化”建设,在副校(院)长、机关党委书记吴传毅带领下,机关党委(机关纪委)党支部和组织人事部党支部于11月25日至26日赴衡阳党性教育基地夏明翰故居、罗荣桓元帅纪念馆开展“传承红色基因 汲取奋进动力”主题党日活动

3.jpg

11月25日,党员来到衡阳县洪市镇,瞻仰了夏明翰烈士铜像并敬献花篮,参观了夏明翰故居、党性教育基地,聆听了衡阳县委党校程雯婷老师讲授的《夏明翰:最后三日》微党课重温夏明翰可歌可泣的革命事迹后,大家无不夏明翰“砍头不要紧,只要主义真”的大义凛然而肃然起敬、“杀了夏明翰,还有后来人”的必胜信心而撼人心魄、“坚持革命继吾志,誓将真理传人寰”的豪迈誓言而由衷敬佩。

2.jpg

11月26日,党员们来到衡东县荣桓镇,瞻仰罗荣桓元帅铜像、敬献花篮并重温入党誓词,参观罗荣桓元帅纪念馆、故居,聆听了衡东县委党校胡金华老师讲授的《罗荣桓:践行群众路线的典型》微党课。跟随着讲解员,从一件件珍贵的历史文物、一个个还原历史场景、一幕幕感人的历史影像中,大家深深感受到了罗荣桓元帅坚如磐石、牢不可破的信仰信念,实事求是、艰苦奋斗的优良作风,心系群众、服务人民的公仆情怀,襟怀坦荡、淡泊名利的崇高境界。

1.jpg

两天的党日活动,虽然行程紧凑,但是主题鲜明、形式多样、内容丰富党员们纷纷表示,衡阳,是湘南地区早期革命活动的策源地与大本营,是全国较早燃起革命烈火的地区之一,是中国唯一正式命名的“抗战纪念城”,丰富的红色资源让大家深受教育,在今后的学习、工作和生活中,要以革命先辈先烈为镜,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,在服务校(院)高质量发展中当好表率争做模范、勇于担当善于作为。

                        

                                   (机关党委供稿)