首页 / 正文
科社教研部2022届硕士研究生毕业答辩圆满完成

 6月6日上午,科社(政治学)教研部在综合楼740会议室成功举行2022届科学社会主义与国际共产主义运动专业硕士研究生学位论文答辩。本次答辩会邀请广西大学吴家庆教授担任主席,教研部王蔚教授、戴辉礼教授、吴丽萍教授、姚元军副教授担任答辩委员会成员,李珣老师担任答辩秘书。2020级政治学专业硕士研究生和2021级科社专业硕士研究生观摩了此次答辩会。
        为了严格把关2022届硕士研究生论文质量,科社(政治学)教研部从论文开题、论文写作、预答辩、答辩准备等环节始终从严要求、悉心指导,保障了答辩工作的顺利进行。答辩开始,答辩委员会主席介绍了本次答辩的流程及要求,四名答辩学生按照顺序分别从论文选题缘由、研究意义、研究内容和写作不足等方面进行简要陈述,答辩委员会专家就论文框架、研究思路、创新点等方面进行提问,针对性地指出了论文中存在的问题,并提出了具体的修改意见。学生对所提问题进行了记录与回答。对于专家们提出的修改意见与建议,同学们均表示会认真修改,仔细完善论文。

整个答辩过程严格按照学校规定流程进行。经过答辩委员会专家进行现场表决,一致同意4位硕士研究生通过毕业论文答辩,并建议授予硕士学位。

此次硕士研究生论文答辩会顺利举行,再次充分体现了科社(政治学)教研部长期高度重视研究生学位论文撰写与答辩工作的历史传统。毕业论文答辩全面考察了毕业生专业知识结构、写作能力和创新水平,通过答辩,能使毕业生进一步提高自身的语言表达与学术思维能力;同时可以获得老师的专业指导,有利于学生开阔学术视野,提高学术水平。

1654870896641.jpeg

1654870896728.jpeg

1654870896746.jpeg