综合信息
当前位置: 首页 >> 研究生部 >> 综合信息

我校隆重举行2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2019-07-02 10:03:04

栀子花开时,又到毕业季。6月28日上午9时许,我校 2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在教学大楼报告厅隆重举行。出席本次典礼的有主持工作的副校院长曹健华教授、副校院长张思京教授、副校院长吴传毅教授、教育长吴厚庆教授、研究生部主任杨正辉教授,各教研部培养单位负责人和导师,全体研究生参加了本次毕业典礼。毕业典礼由副校院长吴传毅教授主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先副校院长吴传毅教授开场致词,介绍了参与此次典礼的领导与嘉宾,由副校院长张思京教授和吴厚庆教育长宣读优秀毕业生,科研成果奖获得者的名单并进行颁奖,随后研究生部主任杨正辉教授宣读表彰先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀学生干部、优秀研究生的决定。

接着,副校院长吴传毅教授宣读了授予硕士学位的决定,毕业班的学子们依次上台,由教授为他们正冠拨穗、颁发硕士学位证书。毕业生们迸发出青春的活力和气息,快门在教授们将学位证书递到他们手里的一刻按下,定格了他们在省委党校美好的求学回忆。

颁发学位证书后,毕业生代表何锡辉同学上台发言,在发言中他回忆起在党校三年的点点滴滴,有跟同学们之间亲密的友情,有跟自己老师之间难忘的师生情。“树高千尺,根深在沃土。我们今天所取得一切成绩都离不开党校的培养和老师的关怀。”他这样说道,意在要求学弟学妹们要学会感恩,感恩党校、感恩老师、感恩我们身边给予我们帮助的人。他表示自己和毕业生的同学们会牢记母校的嘱托,恪守实事求是的精神,把个人的发展置于国家和民族的需求之中,努力完成新时代赋予我们的新使命。最后他在向母校和老师表示衷心的祝福的话语中结束了演讲。

然后由研究生会主席陈德平代表学弟学妹们发言,他首先代表所有在校生向圆满完成学业,即将踏上全新人生旅途的学长、学姐们致以最热烈的祝贺!陈德平同学回想到刚刚踏入党校时,一路跟随学长、学姐们的脚步,是优秀的学长学姐用实际行动为学弟学妹们做出了最好的榜样。学长学姐们在研究生文化艺术节上为大家带来了一个个声情并茂的演讲,一场场活力四射的篮球比赛,一次次精彩激烈的辩论赛和一首首优美动听的歌曲,这给党校增添了一道亮丽的色彩。最后陈德平同学代表在校生对毕业生致以真诚的祝福,衷心的希望所有的学长学姐们在新的人生征途上谱写华丽的人生乐章。

接下来由王赞新教授代表硕士生导师发言,他代表全体老师向诸位毕业的同学致以最热烈的祝贺!在这离别之际,王赞新教授在题为“带着初心出发”的讲话中,他赠予全体毕业生一句话:“你们要明初心、守初心,带着初心,走上社会,走向未来。”这句话虽容易,但却是王老师教给即将离开自己身边的学生最深刻的道理。他要求全体毕业生一要明初心、守初心,要深怀赤子心。二要明初心、守初心,要保持进取心。三要明初心、守初心,你们要常怀敬畏心。最后王赞新教授祝愿同学们心中有阳光、肩上有担当、脚下有力量。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。带着初心,勇敢出发。

最后在热烈的掌声中,副校院长曹健华教授致辞,首先他代表全校师生员工,祝贺同学们顺利完成学业,踏上新的人生旅途!曹校长讲到今年正逢五四运动一百周年,要求新时代的同学们要接过革命先辈们的精神火炬,为建设中国特色社会主义而不懈奋斗。曹校长在最后的赠言中对毕业班的同学表达了三点希望,一是牢记使命,勇于担当。“使命”是人生前行的基准和坐标,偏离了基准和坐标就会迷失人生的航向。二是严以修身,勤于学习。曹校长以“曾国藩发恨苦读”的例子和“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”的古言号召同学们在未来的人生之路中,要永远保持一份严格自律的精神,坚持学习永远止境、进步永无止境。三是脚踏实地,不懈奋斗。在实现自己人生理想的路上,步子要迈得稳一点,迈得踏实一点,心中铭记党校广场石碑上的四个大字:实事求是。

最后,曹校长对着全体毕业生动情的说道:“无论你们身处何时、身在何方,母校永远牵挂着你们的成长,永远是你们人生道路上最坚定的支持者!他希望即将离开的孩子们能常回家看看,党校永远是你们的家!”

至此,中共湖南省委党校2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。几年的蜕变成长,学子们羽翼渐丰,而就在这个瓜果成熟的盛夏,他们即将远航。愿2019届的研究生们此去前程似锦、鹏程万里!

微信图片11.jpg

微信图片22_20190628174038.jpg

微信图片_3320190628174026.jpg

微信图片_4420190628174016.jpg

 

微信图片66_20190628174008.jpg

 

 

                              (彭春瑞 张塑羽)


地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号

电话:82780017(办公室)、82780539(机关纪委)