学位管理
当前位置: 首页 >> 研究生部 >> 学位管理

关于做好2022年度硕士研究生学位论文开题及中期筛选考核工作的通知

发布时间:2022-04-26 08:14:05

各研究生培养单位:

现将我校2022年度硕士研究生学位论文开题及中期筛选考核工作安排如下:

一、参加对象

1.论文开题:2020级及其他需要开题的硕士研究生。

2.中期考核:2020级修完应修课程且成绩合格,并通过开题的硕士研究生。

二、时间要求

1.论文开题:5月底前,应距离申请学位论文答辩的时间不少于1年。

2.中期考核:6月20日前完成。

三、学位论文开题工作具体要求

(一)学位论文开题报告会按专业方向,以同一专业或相近专业或以教研部为单位组织,要求所有开题研究生的指导教师参加,并请专职秘书(可由研究生工作秘书或研究生担任)作详细记录。

(二)每一位需要开题的研究生应提前一周将自己的开题报告提纲(打印稿或电子版)送交相关导师。

(三)学位论文开题报告会的程序

1.学生报告

学生按照一定顺序做开题报告,其内容应包括:选题目的与意义、文献综述、选题内容与结构框架、研究方法、课题的创新性、完成时间及进度安排等。

2.提问答辩

与会导师必须针对参加开题研究生的论文选题、报告内容进行提问,并要求研究生对导师的提问进行答辩。

3.表决投票

与会导师以无记名投票方式对研究生进行表决。研究生开题报告必须获2/3(含)以上导师的同意票,方可通过开题。

(四)开题报告未通过者,允许在2个月内重新进行一次开题,若仍未通过,研究生应重新选题,且答辩时间做相应推迟。

(五)硕士研究生学位论文研究、撰写时间不少于一年。

四、中期筛选考核工作具体要求

按照《中共湖南省委党校学位研究生中期筛选暂行办法》(湘校发20077号)(见附件1)有关要求进行。

五、材料提交

研究生填写《中共湖南省委党校硕士学位论文开题报告书》(附件2)、《中共湖南省委党校硕士研究生中期筛选考核评定表》(附件3)A3纸双面打印,提交导师、教研部(考核小组)签字盖章。

以上材料请各单位于6月25日前收齐,送研究生部学位办。(综合大楼121,联系人:陈老师)

 

 

 

附件1 中共湖南省委党校学位研究生中期筛选暂行办法(湘校发[2007]7号).docx

附件2 硕士研究生学位论文开题报告书.doc

附件3 硕士研究生中期筛选考核评定表.doc

 

                       

研究生部

2022年4月25日


上一条: 已经没有了

下一条: 已经没有了

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号

电话:82780017(办公室)、82780539(机关纪委)