培养管理
当前位置: 首页 >> 研究生部 >> 培养管理

重温红色记忆 勇担时代使命

发布时间:2020-12-11 13:01:44

 2020年12月9日下午, 2019级社会工作专硕班全体同学在班主任王永红老师的带领下,前往湖南省党史陈列馆和雷锋纪念馆开展了以“重温红色记忆,勇担时代使命”为主题的班级活动。

 步入湖南省党史陈列馆展厅,首先映入眼帘的是毛泽东、刘少奇、任弼时同志的半身雕塑和中国共产党入党誓词。班党支部书记李小梅同学领誓,全体党员同志重温了入党誓词。句句誓言铿锵有力,荡气回肠,直抵灵魂深处,涤荡着我们的心灵,更激发了在场共青团员们内心中向党组织靠拢的热情与憧憬。

 陈列馆展陈了560多个党史事件和480多位湖南党史人物,全面展示中国共产党领导湖南人民革命、建设、改革所取得的辉煌成就和宝贵经验,是一部“走着读”的湖南地方党史,被誉为“湖南共产党员的精神家园”。通过参观学习,大家对党的艰辛历程有了更加深刻的了解,对在中国共产党的带领下祖国取得的伟大成就感到无比骄傲和自豪。尤其是在讲解员为我们讲述年仅28岁、曾任中共湖南省委委员夏明翰的英雄事迹时,同学们异口同声地念出了 “砍头不要紧,只要主义真。杀了夏明翰,还有后来人!”这首气吞山河、感人肺腑的就义诗。这种大义凛然、无惧生死的革命精神,值得我们每一个中华儿女永远铭记和传承!

 在雷锋纪念馆和雷锋同志故居,同学们认真观看图片、聆听讲解员讲解。展厅通过“平凡的人生”、“伟大的精神”、“永远的榜样”三个部分,生动展示了雷锋同志平凡而伟大地一生。雷锋同志一辈子没做过什么惊天动地的大事,没有建立什么丰功伟业,但是他把有限的生命投入到无限地为人民服务中去,平凡之中更见伟大。同学们纷纷表示,雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为,我们要传播雷锋精神的种子,成为雷锋那样的人!

 历史是最好的教科书,也是最好的营养剂、清醒剂。通过这次主题活动,同学们收获满满。新时代、新思想、新征程,站在新的历史起点上,党和人民的事业崇高而神圣,我们肩负的责任重大而光荣!身为党校研究生,我们要时刻记住自己的身份,一言一行都要展现出党校学生的良好形象,我们要继承和发扬党的优良传统和作风,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中,努力书写好自己的人生篇章!

 截图-2020年12月11日 12时51分0秒.png

  截图-2020年12月11日 12时52分15秒.png

 


地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号

电话:82780017(办公室)、82780539(机关纪委)