培养管理
当前位置: 首页 >> 研究生部 >> 培养管理

2021年寒假放假通知

发布时间:2020-12-30 11:12:48

根据教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室印发《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》及上级有关文件要求,结合校历安排,现将硕士研究生2021年寒假放假有关事项通知如下:

 一、放假及新学期开始上课时间

 学生1月9日(星期六)放假,2月28日(星期日)返校报到, 3月1日(星期一)正式上课。

 二、假期相关要求

 1.放假后学生应尽快有序离校,要减少旅途风险,加强个人防护。放假期间达理楼实行封闭管理,学生一律不准留校。

 2.假期中按照“非必要不外出”原则,学生应尽量安排在家学习生活,严格遵守当地防疫防控政策和相关规定。

 3.放假期间继续坚持执行“日报告”、“零报告”制度。学生假期中发生地理位置变化和身体健康状况变化的,必须及时报告相关信息,班主任、导师应建立学生信息台账,及时掌握学生所在地理位置、健康状况及离校、返校情况。

 4.寒假期间原则上不得安排实践、实习等活动。

 5.开学前学生应向班主任和导师报告健康码;身处中风险地区的学生,需提供2月28日前3天内的核酸检测报告(检测结果为阴性),并报班主任审批才能返校;身处高风险地区或有出国出境旅行史的学生,须严格按照国家相关防疫防控规定执行,符合返校条件并报班主任审批后方能返校。

 寒假期间,请全体师生按要求做好常态化疫情防控工作,加强安全教育,增强安全意识,切实注意卫生、交通、旅行安全,严防各类意外事故的发生。

 

            研究生部

       2020年12月29日


地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号

电话:82780017(办公室)、82780539(机关纪委)