2018年下半年处干一班学员赴韶开展党性锻炼

发布时间:2018/9/30 15:24:41  

 9月26日、27日,2018年下学期处级干部进修一班40多位学员走进韶山,开展一场别开生面的党性教育活动。

活动中,学员们重温了入党誓词,敬献了花篮,瞻仰了主席铜像;参观了毛泽东同志故居、毛泽东同志纪念馆等;观看了大型实景演出《中国出了个毛泽东》;聆听了党课《睹主席遗物 学伟人风范 做合格党员》;并举行了交流座谈会……

“通过对主席遗物背后的故事深度解读,让我们了解了毛主席奋斗的一生。毛主席立志报国的感人故事、生活场景在眼前一幕一幕地浮现,让我们在震撼中党性得到提高,心灵得到净化。”省委党史研究室联络指导处处长夏业清有感而发。在韶山毛泽东同志纪念馆宣教部副部长白晓波《睹主席遗物 学伟人风范 做合格党员》的专题教学课上,学员们边听边记,听到动情处不禁潸然泪下。大家纷纷表示,课题内容丰富,形式多样,心灵受到洗涤,思想得到升华。

在交流座谈会上,学员们围绕当下的共产党员怎样发挥党的优良传统,在工作中如何发挥先锋模范作用,进行了深入交流讨论。湘潭市政协研究室主任张作奇说:“韶山之行收获很多,而我作为主席家乡的一员,更加深切感受到了毛主席波澜壮阔的一生以及为实现共产主义理想、民族独立、人民解放、国家富强所建立的不朽功勋。”“每年都要来韶山学习,但每一次学习,都能得到一定的启发,都会在灵魂深处接受一次洗礼。”省直机关党员教育中心主任黄瑜说。学员们纷纷表示,将始终传承毛泽东精神,履职尽责,做新时代的好干部和合格党员。

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006