湖南省委党校召开主体班学员专题座谈会

发布时间:2018/12/29 16:54:52  

 

     2018年12月28日晚,省委党校德政楼的窗外雪花飞舞,室内却气氛热烈。教学楼五楼的一场别开生面的专题座谈会,即“将改革进行到底——学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”正在进行。

     为了检查学员的学习进度与效果,交流学习心得与体会,督促学员深入领会全面贯彻习近平总书记的改革开放思想,提升学习效果,提振创新精神,省委党校湖南行政学院组织了本次座谈会。在校的厅干班、中青班、处干班、处级公务员班的学员代表与部分校院领导、职工聚集一堂,紧扣总书记在庆祝40周年大会上的重要讲话原文,紧扣工作实际,紧扣现实发展的难题,紧扣必须将改革进行到底的责任,畅谈分享了学习体会,表达了作为改革开放的亲历者、参与者、获益者、接力者的激动与担当。大家一致认为:习近平总书记的讲话高屋建瓴、大气恢宏、精辟独到、催人奋进,为继续推进新时代改革开放提振了信心和注入了强大动力,一致表示一定要坚定信仰信念信心,在不同的工作岗位上将改革进行到底,宣传部门要在为改革鼓与呼中找准方向,充分发挥宣传與论主阵地作用,增强紧迫感和使命感,高校要加大 “双一流"建设力度,深化教育综合改革,努力办人民满意的大学,县市区要结合县域经济发展实际,攻坚克难,为民多办实事办好事,省直市直部门要坚持以人民为中心的发展思想,加强法治建设,为经济和社会发展保驾护航。总之,要在实际工作中贯彻落实好总书记对湖南工作的重要指示精神,努力把我省建设成为改革开放和积极创新的中部强省。

    学员们的发言充满激情、理性、智慧与情怀,通过座谈,分享了思想,启发了思维,升华了认识,强化了担当,坚定了信心。  

    会议由吴厚庆教育长主持,刘丹副校(院)长在会上作总结讲话。

 

222.jpg

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006