《湖南党校》报(第109期)瑞雪丰年

发布时间:2019/1/3 17:14:54  

2018一笔“狗”销,2019“猪”事顺利,第109期《湖南党校》报祝您新年快乐、万事顺意。

本期“麓山讲坛”栏目,刊登的是校(院)吴传毅教授在主体班的授课课件文字稿。他从深刻理解初心和使命的价值内涵、共产党员为何要不忘初心牢记使命和做忠诚干净担当高素质党员干部三个方面,系统阐释了共产党员不忘初心牢记使命的内在禀赋、必然原因和实现路径。

校院要闻”栏目,刊发新闻五则:校(院)组织集体收看中央庆祝改革开放40周年大会实况;校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第12次集中学习;校(院)召开“深化教学改革推动用学术讲政治”全体教师会议;全省示范性县级党校行政学校评定工作圆满完成;2018年省委党校脱贫攻坚常态化联点督查工作顺利完成。“市县巡礼”栏目,报道三条消息:花垣县委党校举办毛泽东诗词诵读会;桂阳县委党校举行“弘扬欧阳海精神”党性教育课比赛;新化县委党校“严”字当头抓学风。“学习与思考”栏目,刊发文章两篇:共青团湖南省团校校长朱雄君撰文认为,要坚定不移做解放思想、实事求是的改革派;山东东平县委党校常务副校长王玉堂向您介绍四十年改革开放的理论逻辑。

党校姓党,党性教育是党校教学的永恒主题,新形势下探索加强党性教育的内在规律和有效路径,不断进行党性教育教学的改革创新,对于发挥党校的主渠道、主阵地和大熔炉作用,很有必要。本期 “特别关注”栏目,特摘登校(院)第55期中青班部分学员党性教育心得体会,以飨读者。

副刊版“麓山时论”栏目,陈敬乐认为,将改革进行到底,必须用好用活中国改革开放40年取得的宝贵经验。“时代浪潮”栏目,分三期刊登校(院)庆祝改革开放40周年主题征文一等奖获奖作品,本期邀您欣赏的是刘婷婷的散文《夜话》、成石华的词《沁园春·改革开放四十周年感言》和刘芳的自由诗《改革开放赞歌》。“援藏体悟”栏目,邓建华和您分享他半年援藏工作的使命与情谊。     

(研究室供稿)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006