校(院)主体班学员召开“将改革开放进行到底”座谈会

发布时间:2019/1/2 11:07:59  

2018年12月28日晚,校(院)主体班学员召开“将改革开放进行到底——学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”专题座谈会,厅干班、中青班、处干班、处级公务员班学员代表与部分校(院)领导、教师参加。

此次座谈会旨在督查学员学习进度,检验学习成果,分享学习心得,推动学员对习近平总书记在庆祝40周年大会上重要讲话的学习进一步深入,思想认识进一步提升,信心决心进一步提振。

学员紧扣习近平总书记讲话原文,紧扣各自工作实际,紧扣现实发展难题,紧扣“必须将改革开放进行到底”的责任,分享了各自的学习体会,表达了作为改革开放的亲历者、参与者、获益者、接力者的担当与责任。

大家一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴、意义深远,是40年波澜壮阔改革开放伟大历程的精彩表达,是40年中国人民始终坚定“四个自信”的精致表达,是40年宝贵经验积聚变成精神财富的精准表达,是40年继往开来将改革开放进行到底的精确表达。学员们分别从“改革开放的鼓与呼中找准历史方位感,增强使命感和紧迫感;突破思想桎梏,深化高等教育改革;结合县域经济发展实际,攻坚克难,为民多办实事办好事;树立以人民为中心的发展理念,推进依法治国”等方面进行讨论。大家一致表示,要明确肩负的历史责任感,把习近平总书记讲话精神贯彻好落实好,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走改革开放之路,加快建设富饶美丽幸福新湖南。

副校(院)长刘丹教授作总结讲话,教育长吴厚庆教授主持座谈会。

  (学员部供稿)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006