全省党校行政学院贯彻落实《2018—2022年全国干部教育培训规划》工作研讨会召开

发布时间:2019/1/17 11:57:24  

 2019年1月12日-13日,全省党校行政学院贯彻落实《2018—2022年全国干部教育培训规划》工作研讨会在省委党校湖南行政学院召开。会议分两个阶段进行。12日围绕贯彻落实《规划》进行研讨;13日进行“用学术讲政治”集体听课评课。常务副校(院)长严华讲话。

CK5A4323_副本.JPG

12日,与会人员就如何深入学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训的重要论述,贯彻落实《2018—2022年全国干部教育培训规划》和全国党校行政学院系统第七次教学改革研讨会议精神,贯彻落实省委领导对党校行政学院工作讲话指示精神,进行了深入交流和讨论。副校(院)长曹健华主持了会议。

严华指出,过去一年,在省委坚强领导和各级党委高度重视下,全省党校行政学院(校)认真履职尽责、奋发担当作为,主业主课地位更加突出,科研咨政水平不断提升,从严办学治校纵深推进,干部教育培训的主渠道主阵地作用得到有效发挥。

严华强调,新时代党校行政学院要有新气象新担当新作为。全省党校行政学院要深入学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训的重要论述,始终坚定新时代干部教育培训的正确方向;要认真领会《2018—2022年全国干部教育培训规划》的精神实质,准确把握新时代干部教育培训的目标任务,并以贯彻落实《规划》为契机,推动“用学术讲政治”的教学改革,用学术、用学理来讲好政治,充分展现党校教学特色,推动党校行政学院事业高质量发展。

副校(院)长张思京宣读了《关于全省示范性县级党校行政学校评定结果的通报》并点评。省委党校湖南行政学院校(院)委成员及副巡视员为全省31个综合或单项示范性县级党校行政学校进行集中授牌。

CK5A4408_副本.JPG

 13日的开展“用学术讲政治”集体听课评课活动,旨在进一步落实“用学术讲政治”的要求,营造“用学术讲政治”的氛围,提升广大教师“用学术讲政治”教学水平,严华主持并讲话,副校(院)长刘丹作主题动员。严华对高质量开展集体听课评课活动进行部署,要求评课人员要认真负责听课评课,客观公正打分评分,实事求是提出意见,一把尺子量到底,真正评出有质量、有水平的精品课程。刘艺教授、李伟舵教授、谭鹏副教授、牛磊副教授试讲。何隆德教授、戴军教授、陈平其教授、唐琦玉教授分别作了点评。

省委党校湖南行政学院校(院)委成员、副巡视员及各直属部门及机关纪委主要负责人,各市州党校行政学院常务副校(院)长或主持工作的副校(院)长,省直机关党校行政学院校(院)长,省委教育工委党校常务副校长、全体教师参加会议和集体听课评课。

(办公室供稿)

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006