省委党校倾情倾力帮助新双村脱贫攻坚

发布时间:2019/1/11 10:05:13  

微信图片_20190110161822.jpg

1月10日,一辆满载太空鸡的大卡车停在省委党校校园,不到一上午,几百只太空鸡便被教职工抢购一空,龙山县里耶镇新双村收到采购款51300元。

龙山县里耶镇新双村是省委党校新一轮驻村帮扶联系村,省委党校教职工自愿购买的这批太空鸡,是新双村2018年村集体扶贫项目,这是省委党校倾情倾力结对帮扶新双村脱贫攻坚的一个缩影。省委党校始终坚持党校姓党,把助力脱贫攻坚作为一项重要政治任务来抓,在强化党建引领夯实基层党组织战斗堡垒、扶志扶智加强宣传教育和技术培训上下足功夫,同时发挥学员优势协调项目资金,帮助新双村脱贫攻坚。

微信图片_20190110161830.jpg

驻村一年来,省委党校先后组织教职工扶贫捐款近15万元,对72户贫困户开展结对帮扶,多次走访慰问。组织2期中青年干部培训班学员到新双村开展“驻村入户体察民情”体验式培训,与农民同吃同住同劳动,为脱贫送点子、送信息、送项目,帮助解决实际困难。已协调争取资金1000多万元用于新双村基础设施建设和产业发展。截至目前,为村里选配充实了4名后备干部,培养了1名预备党员,组织开展各类宣传教育和技术培训10余次;帮助新双村完成村民服务中心信息化建设,党建活动阵地、便民服务大厅、卫生室等公共服务设施基本完善;拓宽硬化村组道4.5公里,新建村组道2.5公里和产业路3.2公里;新建村集体养殖大棚养殖太空鸡2000只,新建村集体柑橘园82亩,给贫困户发放太空鸡苗3000只、柑橘苗10000株。预计,通过以上扶贫项目的实施,可切实改善新双村百姓的生产生活条件,促进产业发展,为村集体带来10万元以上收益,贫困户每户增收3000元左右。

(文章来源:新湖南 通讯员 王本果 )


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006