校(院)理论学习中心组举行2019年第1次集中学习

发布时间:2019/1/11 10:17:03  

1月9日上午,校(院)委2018年度民主生活会前夕,校(院)理论学习中心组举行2019年第1次集中学习,学习国家主席习近平2019年新年贺词、习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和习近平总书记在2019年第1期《求是》杂志发表的理论文章《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》。常务副校(院)长严华主持、领学并讲话,校(院)委成员参加学习。

12QQ截图20190111101746.jpg

严华指出,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,是高标准高质量开好2018年度民主生活会的前提和基础,是会前的再动员再部署。他强调,开好民主生活会,一是学习领会要“深”。要紧扣主题深化学习,切实学懂弄通,把握精髓要义,用讲话精神统一思想、提高认识、明确方向,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,为开好民主生活会打牢思想基础。二是组织安排要“细”。要科学统筹谋划,精心组织安排,抓好征求意见、学习研讨、谈心谈话等关键环节,做好会前报告、衔接联络、报送相关材料等工作。三是对照检查要“实”。要真正把班子摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去,从思想政治、精神状态、工作作风、两个责任等4个方面认真反思,深刻剖析,确保对照检查重点突出、内容实在、剖析深刻、触及灵魂。四是批评与自我批评要“严”。要本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,讲问题实事求是、开门见山,确保指出问题一针见血,真正做到“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”,把这次民主生活会开成一次触及灵魂深处、解决实际问题的会议。五是整改措施要“明”。对民主生活会中提出的问题,无论是班子问题还是个人问题,都要梳理出详细的整改清单,拿出详实的整改方案,一条一条兑现,一项一项抓落实抓到位。

副校(院)长曹健华、李巍、刘丹、张思京、吴传毅,教育长吴厚庆分别作了中心发言。

                               (供稿:机关党委)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006