《湖南党校》报(第104期)五谷丰登

发布时间:2018/9/14 8:53:39  

 金秋九月,丹桂飘香。在这丰收的美好时节,《湖南党校》报(第104期)与您见面了。

本期“头条新闻”,湖南省委常委、省国资委党委书记张剑飞出席校(院)2018年秋季学期开学典礼并讲话。他强调,要深刻领会加强党的政治建设的重大意义,牢牢把握加强党的政治建设的核心要求,自觉承担“两个维护”重大政治责任,通过思想上的认同、政治上的维护、组织上的服从和行动上的紧跟,切实成为加强党的政治建设的表率。“麓山讲坛”栏目,刊登的是校(院)林国标教授在主体班的授课课件文字稿,他从意识形态工作面临的形势、意识形态领导权的内涵及工作要求和牢牢掌握意识形态工作领导权的重要举措三个方面论述了必须“牢牢掌握意识形态工作领导权”。

校院要闻”栏目,刊发新闻四则:湖南省市县两级人大常委会负责同志学习班在校(院)举办;校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第7次集中学习;校(院)召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会;常务副校(院)长严华深入驻村帮扶联系点走访调研。“市县巡礼”栏目,报道四条消息:湘潭市委书记赴市委党校现场办公;株洲市委副书记到市委党校调研;常德市委党校举行第五批客座教授聘任仪式;邵东县委召开常委会研究党校工作。“党委办党校”栏目,报道了怀化市委高度重视党校工作的经验做法。

党的十八大以来,习近平总书记多次对做好湖南工作发表重要讲话、作出重要指示。本期 “特别关注”栏目,特摘登校(院)部分教职工的学习体会,以飨读者。

副刊版“经典重温”栏目,满新英与您重温毛泽东同志的经典著作《改造我们的学习》。“麓山时论”栏目,副校(院)长曹健华教授提出要深刻认识马克思主义实践的逻辑和力量。“学术人生”栏目,为您推介的是校(院)二级教授匡跃辉辛勤耕耘、不懈奋斗的学术人生。“挂职感悟”栏目,法学部彭澎教授和您一起分享挂职的感悟与记忆。      

(研究室供稿)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006