常务副校(院)长严华深入驻村帮扶联系点新双村走访调研

发布时间:2018/8/29 16:10:12  

微信图片_20180829160929.jpg

        8月22-23日,省委党校湖南行政学院常务副校(院)长严华深入驻村帮扶联系点湘西州龙山县里耶镇新双村走访调研。

        严华将校(院)教职工扶贫捐款共121440元送到了新双村党支部书记向珍手中,要求村“两委”一定要计划好、利用好这笔捐款,帮助困难群众解决燃眉之急。

        严华察看了新建的村民服务中心、拟作为村集体柑橘示范园场地和养殖大户彭沅安的孔雀养殖基地,到各个村民小组进行实地走访,先后慰问了8户贫困户。在贫困户家中,严华仔细观察他们的生活环境,了解家庭收入和身体状况,询问驻村帮扶措施落实及在生产生活中的困难。

        随后,严华就进一步做好新双村的驻村帮扶工作,与当地干部和驻村帮扶工作队进行了座谈交流。他指出,驻村帮扶前期工作态势很好,虽然得到了县、镇、村的认可,但切忌骄傲自满,要进一步提高政治站位、端正帮扶心态、严明作风纪律,不负当地干部群众的期盼,打赢新双村脱贫攻坚战。

        严华要求,驻村帮扶工作队要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,进一步提高思想认识,坚持党校姓党,始终把党建引领作为驻村帮扶的重要抓手,抓紧抓实新双村党的基层组织建设,发挥好党员的先锋模范作用。

        严华强调,驻村帮扶不能头脑发热、好高骛远,要思路清晰、考虑长远、科学安排;不能有贪功求全、速战速决的心态,扶贫工作要一步一个脚印,站稳走好;不能有包办包扶的思想,要紧紧依靠当地党委、政府,善于激发百姓的主观能动性和积极性,确保新双村脱贫摘帽。

        严华指出,要更加严明作风纪律。驻村帮扶工作队的一言一行都代表着党校行政学院的形象,要始终把作风纪律看得和自己的生命一样重要,尤其是在基础设施、公共服务等项目建设中,不可逾越纪律这条“高压线”,不能有任何违法违纪行为。要有“吃得苦、霸得蛮、干得活”的精气神,以扎实、过硬的作风,赢得群众的信赖。

        在新双村走访调研后,严华还到上一轮驻村帮扶联系点杉树村进行了走访座谈。


                                                                                                                               (省委党校驻龙山县里耶镇新双村扶贫工作队供稿)

 

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006