聚焦抓重点、补短板、强弱项,校(院)召开部门主要负责人会议

发布时间:2018/7/24 18:48:44  

 

    7月22日,常务副校(院)长严华主持召开部门主要负责人会议,贯彻落实杜家毫书记在省纪委《省委党校以从严治校推动政治生态发生积极变化》一文所作的“党校的变化确实很大”重要批示和和乌兰副书记指示精神,总结大调研活动成果和上半年工作,畅谈“抓重点、补短板、强弱项”措施,部署下段重点工作。校(院)委成员、各直属部门及机关纪委主要负责人参加会议。

    各直属部门及机关纪委主要负责人先后逐一发言,就工作存在的短板、弱项进行深入分析,提出整改措施。

    严华充分肯定了上半年工作取得的成效,对校(院)“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动进行了全面总结。他指出,大调研活动历时近半年,通过深入调研,摸清了家底,找到了短板和弱项,列出了问题清单、措施清单、责任清单。下一步要以这些问题为指挥棒,坚决整改落实,抓好调研成果的运用和转化。

    严华指出,党校姓党、行政学院姓党的校魂不能丢,要切实提高政治站位、旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,始终把政治建校作为永恒课题。实事求是的校训不能忘,要坚持一切从实际出发,研究规律、掌握规律、遵循规律,大力弘扬求真务实的作风,努力干实事、求实效,始终把求真务实作为不变追求。质量立校的校略不能改,要把高标准办学作为党校行政学院各项工作的重要抓手,进一步提高教学培训、科研、行政后勤管理服务质量,始终把高质发展作为奋斗方向。从严治校的校规不能变,要始终把真管真严作为有力保障,持续深入推进从严治校向纵深发展。

    严华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”、“四个服从”,深入贯彻落实杜家毫书记的批示和乌兰副书记的指示精神,坚持问题导向,保持战略定力,把全面从严治校、质量立校的思路举措谋划的更加科学、更加严密。要进一步贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,选好人、用好人、管好人、关爱人,充分调动和激发干部职工的积极性、主动性、创造性,提振精气神、凝聚正能量,以更高标准、更严管理、更大担当、更实举措,奋力推动校(院)事业高质量发展。

(办公室)

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006