第54期中青班举行学习汇报座谈会

发布时间:2018/7/20 8:33:48  

7月12日,第54期中青班举行学习汇报座谈会。省委组织部副部长肖百灵出席会议并讲话,常务副校(院)长严华主持会议,在家的所有校(院)领导及省委组织部、校(院)相关处室负责人参加座谈会。

第54期中青班党支部书记柳叶代表班级作学习汇报,认为这次学习是一次用马克思主义中国化最新成果的理论再武装、一次触及灵魂的党性修养再锤炼、一次全心全意为人民服务的宗旨意识再强化、一次严规律己的廉洁从政再教育、一次学以致用的履职能力再提升。杨卫华、蒋颖群等8名学员代表分别交流了学习心得及体会。

肖百灵充分肯定了中青班的教学管理和学习成果。她指出,中青年干部成长进步,讲政治是最根本的条件、最关键的因素、最核心的保障。中青年干部必须把“旗帜鲜明讲政治”植根骨髓、融入血脉、见诸行动、落在常态,真正使自己在思想上更加纯洁、政治上更加成熟、行动上更加坚定。

肖百灵强调,中青年干部要坚持把坚定政治信仰、树牢政治理想、坚守政治忠诚作为成长进步的永恒底色,在维护核心、坚定信仰、严守规矩、服从组织上高度自觉;坚持把强化政治历练、丰富政治经验、提升政治能力作为成长进步的重要法宝,努力增强理论学习运用力、政治洞察判断力、大局把握驾驭力、政治风险抵御力;坚持把牢记政治使命、强化政治担当、履行政治责任作为成长进步的坚实基础,勇于务实创新,敢于担当责任,善于解决问题;坚持把严肃政治生活、弘扬政治文化、维护政治生态作为成长进步的核心要求,加强党性锤炼、传承先进文化、弘扬奋斗精神;坚持把培育政治道德、严格政治自律、永葆政治本色作为成长进步的根本保障,牢记纪律规矩,把好廉洁关,清白做人、干净干事。

肖百灵强调,各级组织部门要坚决贯彻落实全国组织工作会议精神和中央《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》文件要求,把培养优秀年轻干部作为打基础、立长远的战略,加强年轻干部的源头建设,努力打造一支忠诚干净担当,经得起风浪考验,充满活力的高素质年轻干部队伍。

(办公室)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006