严华到重点部位进行“回头看”检查

发布时间:2018/7/20 8:39:29  

7月14日,常务副校(院)长严华到财务处、后勤服务中心、图书馆、保卫处、干部教育学院等重点部位进行“回头看”检查。他强调,全面从严治党、全面从严治校永远在路上,要坚决把政治建设放在首位,坚持问题导向,以更高标准、更严要求、更大担当、更实举措,狠抓整改落实,全面提升管理服务水平。

严华听取了财务处关于省委督查组反馈问题整改落实情况和工作汇报,对财务处管理工作取得的突破性进展,为校(院)保运转、促发展发挥的重要作用给予了充分肯定。针对省委督查组反馈问题整改落实情况,严华一针见血地指出,要进一步痛定思痛、深刻反省,切实提高思想认识,从个人自身和处室履职尽责上找准找透原因;要继续举一反三、全面排查,直面问题不回避、不躲闪、不推脱;要从高从严、坚持原则,揪住问题不放,坚决整改到位;要建章立制,全面提升,把工作搞上去,把情绪稳下来,放下包袱、轻装上阵、忠诚履职,变压力为动力,把坏事变好事,化危机为转机。

严华听取了后勤服务中心有关问题整改情况和工作汇报。他指出,后勤服务中心深刻反省、吸取教训,采取坚决措施扎实整改,取得了明显成效。他要求,要进一步树立忧患意识和风险意识,防风险,堵漏洞,切实消除廉政风险和安全风险隐患。要加强沟通协调,克服困难、耐住性子,坚决打赢“三供一业”改革攻坚战。

 严华与图书馆干部职工进行了座谈,听取了工作汇报,仔细查看了馆内重点库房防火防盗防水设施。他指出,图书馆深刻反省,在内部管理、制度建设、工作作风等方面都有了积极的变化,整改成效明显。他要求,图书馆班子成员要处处走在前列、干在实处、形成示范,全馆干部职工要丢掉思想包袱,提振精气神,坚持问题导向,从严从高要求自己;要始终做到警钟长鸣,进一步修改细化梳理出来的八个方面问题,拿出详细解决方案,把每一个问题都整改落实到位。

 严华对校园综治保卫工作进行了检查,并认真听取了保卫处干部职工的意见建议。他指出,保卫工作牵涉校(院)上上下下、每家每户,保卫处要敢于亮剑,坚决落实校(院)委指示,坚决维护好教职员工生命财产安全和校园的和谐稳定;要善于处事,不断增强本领,做到依法依规、用心用脑科学处理好各种复杂局面和问题;要乐于奉献,用辛苦指数换取广大教职工的幸福指数,用辛勤付出换取广大教职工的幸福感、安全感和获得感。他强调,综治工作要坚持问题导向,务实创新,积极调动一切可以调动的力量,保平安争先进;治安消防工作要深入深入再深入、细致细致再细致,坚决消除各类风险隐患。

严华听取了干部教育学院有关问题的整改情况和工作汇报,充分肯定了干部教育学院在招生录取、教学组织、学员管理、考试考核、学籍管理等方面取得的明显成效。他指出,全面从严治党、全面从严治校永远在路上。干部教育学院虽然变化较大,但还远未到大功告成的时候、远未到松劲歇气的时候,要继续深入反省,细化整改措施,狠抓精准精细管理。要切实把政治建设摆在首位,加强班子队伍建设,内强素质、外树形象,放下包袱,主动作为,以更高标准、更严要求、更大担当、更实举措,推动工作落实。

副校(院)长李巍、张思京、吴传毅、胡凯波,办公室、机关纪委主要负责同志参加此次检查。

(办公室、机关纪委)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006