《湖南党校》报(第103期)再接再厉

发布时间:2018/7/10 11:32:02  

新时代是奋斗者的时代,国家的发展、民族的振兴、人民的美好生活,须臾离不开我们的奋斗。《湖南党校》报邀您一起接续奋斗,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献自己的一份力量。

本期“麓山讲坛”栏目,刊登的是我校(院)何隆德教授在主体班的授课课件文字稿。何教授从中国特色社会主义的科学内涵、中国特色社会主义的当代价值和强大生命力、不断推动中国特色社会主义新发展三个方面深入解读了“关于中国特色社会主义的几个问题”。

校院要闻”栏目,刊发新闻四则:校(院)主办“学习贯彻习近平科技创新思想 推动湖南高质量发展”论坛;坚定不移把全面从严治校引向深入;举行2016-2017年度精品课评选和“飞扬中国梦”新时代新航程合唱专场音乐会。“市县巡礼”栏目,报道五条消息:常德市、永州市市委书记到党校上党课;长沙市召开全市党校校长会;湘西州多措并举推动党的十九大精神入脑入心;常宁市委党校送党课进机关。“工作研究”栏目,长沙市委党校常务副校长陈芳辉提出要打造党性和公仆意识教育基地,努力推进新时代党员干部教育培训工作。“工作交流”栏目,彭彦和您分享祁东县委党校全方位推动新时代干部教育培训工作的经验。

新时代是奋斗者的时代,为弘扬担当作为的奋斗精神,校(院)举办了2018年上学期主体班学员“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做新时代的奋斗者”大讲堂暨征文活动。“特别关注”栏目,特摘登部分获奖文章,以飨读者。

副刊版“经典重温”栏目,王凤青邀您重温陈云同志的《怎样才能少犯错误》,与您探讨如何避免认识上的片面性。“学术人生”栏目,本报记者带您认识一位潜心独立思考、脚踏实地做学问的湖南省委党校二级教授——林国标教授。“学思践悟”栏目,谢运策撰文认为,中青年干部要争做新时代新湖南建设的奋斗者。“麓山杂谈”栏目,张衍彦与您畅谈对“修身储能思奋进”的理解和认识。 

(研究室)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006