《湖南党校》报(第一百期)不忘初心

发布时间:2018/5/15 16:20:50  

不知不觉间,《湖南党校》报迎来了第一百期,在这里衷心感谢各位读者的一路陪伴,我们必将用更好的精神食粮回馈大家的支持。

本期“麓山讲坛”栏目,刊登的是我校(院)黄湘燕教授获全国党校系统首届精品课奖的课件文字稿:《资本论》的伟大生命力。黄教授从《资本论》是一部“资本主义灭亡论”、是一部“科学社会主义论”、是一部“市场经济基础论”、是一部“科学思维方法论”四个方面详细解读了《资本论》的伟大生命力。

本期“校院要闻”栏目,刊发新闻三则:校(院)“麓山求是讲堂”开讲;校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第三次集中学习;省脱贫攻坚常态化联点督查省委党校督察组开展2018年第一轮联点督察。“市县巡礼”栏目,报道六条消息:常德市全面评审督察党校工作;永州市召开全市党校工作现场会;冷水江市委书记到市委党校上党课;浏阳市委党校面向全国讲述“浏阳故事”;常宁市委党校学员入学先签《遵守党校培训纪律承诺书》;花垣县农村(社区)支书和村(居)主任培训班圆满结业。“百期纪念”栏目,刊发创刊100期特别纪念文章《传播党校声音,书写时代华章》,和您一起回顾《湖南党校》报的成长历程。“工作交流”栏目,溆浦县委党校校长肖育民、讲师周雪和我们分享了溆浦县委党校坚持创新发展,提高办学质量的工作经验。

习近平总书记指出:“青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。”本期“特别关注”栏目,特摘登校(院)部分青年干部职工学习《习近平的七年知青岁月》的读书心得体会,以飨读者。

本期副刊版“麓山时论”栏目,在马克思诞辰200周年之际,省委党校、湖南行政学院副校(院)长曹健华教授的《真理耀寰宇,价值满乾坤》,邀您共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。“名师风采”栏目,本报记者带您认识一位“上善若水 经世致用”的名师——肖万春教授。“麓山杂谈”栏目,宁远县委书记刘卫华撰文认为,建设高素质专业化干部队伍,要把握好四条 “硬杠杠”。“学思践悟”栏目,省委党校中青班学员黄海与您一起学习感悟红旗渠精神。      

                                        (研究室)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006