校(院)理论学习中心组(扩大) 举行2018年第3次集中学习

发布时间:2018/4/20 15:39:22  

4月18日下午,校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第3次集中学习,学习《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》和加强新闻舆论工作有关文件精神。常务副校(院)长严华主持并讲话。

校(院)委成员、巡视员、副巡视员,各直属部门及机关纪委主要负责人参加学习。副校(院)长刘丹、张思京,法学教研部副主任王晔分别作了中心发言。

严华指出,修正宪法、制定监察法,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,具有极其重要的政治意义、法治意义和历史意义。我们要深入学习宣传和贯彻实施宪法、监察法,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。

严华强调,党校行政学院作为培训轮训党员干部的主渠道、主阵地,要在尊法学法守法用法上成为模范、当好表率,严格依照宪法法律行使职权,善于以法治思维和法治方式解决实际工作中遇到的问题和矛盾,不断提高工作规范化法治化水平;要积极开发相关教学专题,着力推动宪法及监察法进课堂、进教材、进头脑;要加强理论研究和相关决策咨询研究,积极提供资政参考,助推宪法、监察法在我省贯彻实施、落地生根;“党校姓党”微学习平台和校(院)报刊要积极发声,积极推动宪法精神、法治精神深入人心。

会议结合中央和省委精神,就如何落实意识形态工作责任制和正在开展的大调研活动提出了新要求。

(机关党委)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006