《湖南党校》报(第九十九期)不懈奋斗

发布时间:2018/4/18 10:53:50  

新时代要有新气象,更要有新作为。在这样一个奋斗者的时代,《湖南党校》报第九十九期如约与您见面了。

本期头版“学习进行时”栏目,转载刊登有关奋斗和学习的四篇文章,与您分享。《新时代,习近平号召大力弘扬奋斗精神》,与您重温的是习近平总书记近年来关于奋斗的暖心质朴、砥砺人心的话语。邢楚若在《铸就“勇毅笃行”的奋斗精神》一文中诠释,美好的生活不会自己悄然而至,需要我们铸就“勇毅笃行”的奋斗精神,不懈努力、精心创造。人民日报评论员文章认为,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,只要精诚团结、共同奋斗,就能汇涓成海、聚沙成塔,书写属于新时代的辉煌篇章。尚传斌撰文认为,党员干部要学好七门必修课,切实增强学习本领。

本期“校院要闻”栏目,刊发新闻五则:湖南省委常委张剑飞、冯毅相继来校(院)作专题报告;校(院)集中传达“两会”精神;省脱贫攻坚常态化联点督查省委党校督察组取得扎实成效;校(院)组织主题班学员开展“学习党的十九大精神”知识竞赛和厅干班学员开展大学习大讨论活动。“市县巡礼”栏目,报道四条消息:株洲市召开市委干部教育工作领导小组会议;永州市召开市委党校行政学院办学水平评估和市县(区)委党校建设专题调研会;郴州市实现党的十九大精神集中轮训全覆盖;岳阳县委常委会专题研究创建示范性县级党校工作。“学习与思考”栏目,怀化市委党校常务副校长刘克立认为,全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,须认真把握“四个统一”。“学有所获”栏目,师资进修班学员刘文滔和我们分享了他在省委党校学习培训的心得体会。

习近平总书记强调:“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”。为深入学习贯彻习近平总书记关于奋斗的重要讲话精神,凝神聚力,推动党校行政学院事业新发展,本期“特别策划”栏目,特摘登部分干部职工对“奋斗精神”的认识和体会,以飨读者。

本期副刊版“经典重温”栏目,刘彦昌邀您重温陈云同志的《党员对党要忠实》。“名师风采”栏目,本报记者带您认识一位“坚定的马克思主义追随者和布道工”——黄湘燕教授。“麓山时论”栏目,王玉堂提出,要用好善抓落实的巧劲。“学思践悟”栏目,胡远志邀您一起以奋斗致敬新时代。      

(研究室)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006