《湖南党校》报(第九十八期)欣欣向荣

发布时间:2018/3/16 17:56:30  

草木蔓发,春山可望。在这草长莺飞、生机盎然的春天里,《湖南党校》报(第九十八期)与您见面了。

本期“头条新闻”栏目,湖南省委常委、省委宣传部部长蔡振红出席省委党校、湖南行政学院2018年春季学期开学典礼并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透上下功夫,准确把握精神实质;在全面系统上下功夫,努力做到融会贯通;在学以致用上下功夫,不断增强工作本领,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。“学习进行时”栏目,中央党校副校长、习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心副主任甄占民在《划时代的思想火炬》一文中认为,习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、实践基础和理论渊源,既反映这一新思想产生的社会历史特征,又彰显它的重要历史贡献,更是我们认清其行动指南和方向引领作用的基础。

本期“校院要闻”栏目,刊发新闻三则:校(院)召开年度工作总结部署大会;校(院)委召开2017年度民主生活会;校(院)获省直单位工作创新大赛一等奖。“市县巡礼”栏目,报道五条消息:长沙市委党校举行2018年第一次集体备课试讲;永州市委党校开展集体廉政谈话会;宜章县委副书记主持召开党校现场办公会;天心区委副书记到党校调研指导工作;永兴县委党校深入基层宣讲十九大精神。“学习与思考”栏目,刊发的是湘潭市委党校常务副校长沈墅学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的感思、感悟。“工作研究”栏目,衡阳市委党校教育长唐云涛、讲师于斌撰文认为,“用学术讲政治”是新时代党校教员的基本要求。

2017年,校(院)在省委、省政府的坚强领导下,始终将党校行政学院姓党贯穿于办学工作全过程,坚持从严治校、质量立校、实干兴校,突出主业主课,强化思想引领,推进理论创新,加强智库建设,各项工作积极稳步推进。2018年,我们将不断强化“姓党、严格、创新、实干”工作要求,充分发挥党员领导干部轮训培训主渠道主阵地作用,为加快建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。本期“特别关注”栏目,特摘登校(院)年度总结计划,以飨读者。

本期副刊版“经典重温”栏目,陈金龙与您重温毛泽东同志农村调查的经典之作《寻乌调查》。“湖湘文化”栏目,王鲁湘继续带您品味湖南士人生命情调中的铁血精神。“麓山杂谈”栏目,卜珍和提出,党员干部应在乡村振兴中炼就“八种”本领。“工作体悟”栏目,黄世宏认为,当好党校班主任应有“七心”。

(研究室)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006