校(院)委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018/2/8 18:13:56  

       按照中央、省委的文件精神和省纪委、省委组织部要求,2月5日,校(院)委召开了2017年度民主生活会,会期一天。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,对照“六个方面”内容,结合思想、工作和生活实际,深刻进行党性分析,务实查摆存在问题,严肃开展批评和自我批评。

    会前,校(院)委全体成员先后五次集中专题学习研讨党的十九大精神,深入学习习近平总书记在党的十九大精神研讨班、中央政治局民主生活会、中纪委二次全会上重要讲话精神和纠正“四风”加强作风建设重要批示精神;围绕“六个方面”在全校(院)征求对校(院)委班子和班子成员意见建议;班子主要负责同志与所有班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门主要负责同志均开展了深入的谈心谈话;认真撰写班子及个人对照检查材料,有针对性地制定整改措施。

    会上严华同志代表班子作对照检查,并率先进行个人对照检查。班子成员依次作对照检查,展开自我批评,其他班子成员逐一开展批评。省纪委驻省委组织部纪检组组长刘越高同志对民主生活会作了深入点评,予以充分肯定,并对校(院)班子提出四点意见:一是要把政治建设作为生命线,把政治建设摆在首位,贯彻到校(院)工作各个方面,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导 ,思想上高度统一,政治上坚决服从,行动上坚定有力,肩负起党校人的政治担当;二是把思想武装作为加油站,强化理论自觉,读原著学原文悟原理,紧密结合自身职责,学深悟透;三是把从严治校作为牛鼻子,从严治党是永恒的课题,必须不松懈不松手,不停歇不停步,以永远在路上的要求抓好从严治校;四是把作风建设作为主抓手,驰而不息改进作风,握紧“严”的戒尺,贯彻整风精神,严防“四风”问题,重点解决形式主义、官僚主义顽疾,要以奋发有为的姿态,努力推动十九大精神在党校落地生根。

    严华在表态讲话中指出,这次民主生活会主题明确,校(院)委成员查摆问题认真,开展批评和自我批评诚恳,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。校(院)委要切实把会议成效转化为整改落实的实际行动,扎实做好各项工作,进一步巩固此次民主生活会的成果。

    严华强调,将以此次民主生活会作为新的起点,在省委、省政府的坚强领导下,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,不断增强“八大本领”,努力锻造“五个过硬”,坚持姓党原则,坚持从严治校、质量立校、实干兴校,真抓实干,埋头苦干,不断开创党校行政学院事业发展新局面,为加快建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大贡献。

 

                                                                                                                                                                  (机关党委供稿)

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006