湖南日报报道我校摘得全国党校系统精品课 “四连冠”

发布时间:2018/1/5 15:25:14  

全国党校系统精品课评选

湖南省委党校摘得“四连冠”

系全国唯一连续四届获评的省市级党校

 

湖南日报1月2日讯(记者孙敏坚)省委党校近日传来喜讯:在全国党校系统组织的精品课评选活动中,省委党校荣获“四连冠”,成为全国唯一连续四届获评精品课程的省市级党校。

2011年以来,中央党校每两年组织一次全国党校系统精品课评选活动,4届评选共从地方党校每届报送的48个教学专题课分别评出了8堂、11堂、9堂和3堂精品课程,由省委党校报送的《〈资本论〉的伟大生命力》《刘少奇与党性修养》《积极稳妥推进城乡发展一体化》《社会主义发展的回顾与展望》等专题均获得精品课奖。不仅如此,在全国行政学院系统首届精品课评奖活动和中组部组织的全国干部教育培训好课程评选中,省委党校、湖南行政学院都有奖项收入囊中;省委党校还连续三届获得全国党校系统教学管理优秀奖。

荣誉的背后是省委党校始终坚持推行的教学精细化管理。党校精品课建设充分发挥教师、教研部门和教学管理部门三位一体的联动与协同作用,形成主讲老师用心对待、各教研部积极参与、教学管理部门精心组织的格局,多管齐下,共同打造精品课程。主讲教师从选题、内容和形式上对精品课进行反复打磨,紧扣党性教育和党性锻炼的主题,紧密联系时代背景、阶段特征和现实发展需要,以科学合理、视野开阔、翔实厚重的理论研究为基础,灵活运用讲授式、案例式、互动式等多种教学形式,力求深入浅出地阐释党的最新理论成果。教学管理部门建立了完备的精品课生成、管理和激励机制。学校每两年开展一次精品课评奖活动,由参加听课的年度主体班教学专题学员对所有课程进行打分,确定入选课程参与精品课评选,并综合专家评委和教师评委评分,推选出精品课。省委党校还加大精品课奖励力度,学校和全国党校精品课奖均作为教师评先评优、职称晋升的重要条件,尤其是全国党校精品课被列入我省二级教授评聘条件之一,极大地调动了教师打造精品课程的积极性和主动性。

(教务处)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006