常务副校(院)长严华一行慰问百岁老人孙怡静

发布时间:2018/1/4 11:44:51  

1月3日,校(院)离休老同志孙怡静迎来百岁寿辰,常务副校(院)长严华、副校(院)长吴传毅、胡凯波一同前往孙怡静老同志家中为老人祝寿庆生,并代表校(院)为孙老送上生日问候,祝愿她福如东海,健康长寿。

常务副校(院)长严华拉着老人的手说:“我代表全体教职工来看望您,祝您福如东海、寿比南山!”孙老乐呵呵地听着,亲切地招呼前来祝贺的领导和同事。严华坐在孙老身边亲切地询问孙老的饮食起居和身体状况,叮嘱其家人精心照顾好孙老的日常生活,让老人安度晚年。严华还向孙老介绍了校(院)目前的发展状况以及近年来取得的成绩,并对孙老兢兢业业、任劳任怨、为校(院)发展和人才培养作出的贡献表示衷心的感谢。

严华强调,老年人是家庭的宝贵财富,也是社会的宝贵财富。要在全校营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,把中华民族传统美德一代一代传承下去,不仅要满足老人物质上的需要,更要重视对老人精神上的关照,让老人安享晚年,共享发展成果。

孙怡静同志于1959年来到学校工作,先后任湖南妇女干部学校副校长、省委党校理论资料研究室副主任,1983年离休,1990年享受副厅生活待遇。孙老是学校首位百岁老人,见证了学校的发展历史,为学校的教学科研工作做出了突出贡献。

孙老热情地和每一位到来的领导和同事握手,表达感谢之情,并表示自己身体硬朗、精神矍铄,可以亲眼见证学校发展得越来越好。孙老子女谈起母亲的高寿,说除了有规律的生活、家人的陪伴、和睦的邻里,更离不开组织和学校的关心。最后,孙老在大家的共同祝福下吹蜡烛、切蛋糕,度过了其乐融融的百岁生日。

校(院)工会、离退休办、妇女理论教研部等主要负责同志参加慰问。

(办公室)


CK5A7119.JPG


CK5A7166.JPG

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006