校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第11次集中学习

发布时间:2018/12/6 16:03:01  

12月5日下午,校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第11次集中学习,观看警示教育片,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。常务副校(院)长严华主持并讲话,校(院)委成员、各直属部门主要负责人参加学习。

严华指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果。《条例》以党章为根本遵循,对党支部工作作出全面规范,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。

严华强调,要认真学习领会《条例》精神,全面对标《条例》要求,切实加强党支部“五化”建设,推动《条例》在校(院)落地落实。要细化工作标准,让每个党支部都建有标尺、抓有方向;要实化工作举措,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员;要强化督导指导,推进各党支部标准化、规范化建设水平不断提升。

严华要求,要牢固树立党建主责主业意识,认真履行党支部书记“第一责任人”职责;要健全党建工作考评机制,将考核结果与评先评优、选拔任用真挂钩、真运用;要着力推动党建与业务深度融合,将党建作为一条主线贯穿于各项工作的始终,实现党建工作与教学科研、决策咨询、管理服务等业务工作的相辅相成、互相促进、相得益彰,推动校(院)事业高质量发展。

机关党委专职副书记廖阳生领学《中国共产党支部工作条例(试行)》,党史教研部主任霍修勇作中心发言。

(机关党委供稿)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006