校(院)召开2018年工作研讨会

发布时间:2018/1/22 9:52:49  

1月18日至19日,校(院)召开2018年工作研讨会。校(院)委成员、巡视员、副巡视员及各直属部门及机关纪委主要负责人参加会议。

常务副校(院)长严华传达学习了习近平总书记1月5日在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。副校(院)长曹健华传达了王沪宁同志在研讨班结业式上的总结讲话。会议指出,习近平总书记着眼于党和国家事业发展全局,从历史和现实、国际和国内、理论与实践相结合的角度,鲜明提出并深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。总书记的重要讲话具有很强的思想性、针对性、前瞻性,为我们在新的起点上开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了根本遵循。校(院)要将学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话与学习贯彻党的十九大精神有机结合起来,切实把思想与行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

各直属部门及机关纪委主要负责同志对2018年工作进行了认真谋划,校(院)领导就分管领域提出2018年主要工作思路、重点任务及落实举措。常务副校(院)长严华在总结讲话中指出,本次研讨交流取得的成效令人欣喜,大家在讨论中都能紧扣会议主题,站在主人翁的立场,以高度负责的态度对校(院)发展提出了针对性的意见建议。通过研讨交流,校(院)的发展思路越来越清晰,对问题的思考越来越成熟,工作作风越来越务实。

严华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把姓党原则全面贯穿党校行政学院工作始终,努力做好新时代党校行政学院工作。一是要树牢“四个意识”,一以贯之坚定不移推动全面从严治校。要切实提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,向党中央和习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党的十九大精神看齐;严守政治纪律和政治规矩,坚持严以治校、严以治教、严以治学,自觉维护党的威信、维护党中央权威,自觉维护党校的形象。二是要强化质量意识,持之以恒久久为功坚持质量立校。要聚焦主业主课主责,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的首要政治任务,适应时代要求、紧贴实践发展,不断提升教学质量、科研质量、咨政质量和服务质量。三是要强化担当意识,永不懈怠一往无前倡导实干兴校。弘扬“实干、快干、会干”的工作作风,以更高的标准、更严的要求,状态昂扬激情工作,敬畏岗位忘我工作,锤炼本领创新工作,提升境界安心工作,以时不我待、只争朝夕的劲头,不断开拓校(院)工作新局面。

(办公室)


IMG_0201_副本.JPG


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006