《湖南党校》报(第106期)麓山枫红

发布时间:2018/11/5 10:49:05  

春去秋来,枫红橘黄。在这灿烂的秋光中,我们又迎来了第106期《湖南党校》报。

本期“头条新闻”,湖南省委常委、省委宣传部长蔡振红为省委党校主体班学员和教职工讲课。他紧紧围绕“强化担当、主动作为,增强做好宣传思想工作的政治责任领导责任”这一主题,从“怎么看”“怎么样”“怎么干”三个方面简述了宣传思想工作的地位与作用、我省取得的成绩和当前的重点任务。“麓山讲坛”栏目,刊登的是校(院)刘丹教授在主体班的授课课件文字稿,她从全面依法治国的战略依据、理论创新和实践深化三个方面论述了如何坚持全面依法治国、深化依法治国实践。

校院要闻”栏目,刊发新闻三则:校(院)组织处以上干部到长沙监狱开展警示教育,组织主题班举办“启航新征程 奋斗新湖南”学院论坛;学校驻村帮扶工作得到省扶贫驻村办充分肯定。“市县巡礼”栏目,报道两条消息:冷水江市长为党校主体班学员授课;花垣县委党校积极开展现场教学,推介精准扶贫经验。“校长论坛”栏目,衡阳市委党校常务副校长尹同君撰文认为,广大党校教职工当不忘初心、牢记使命,矢志不移地做新时代党校工作奋斗者耕耘者。“学习与思考”栏目,安徽巢湖市委党校副校长卜珍和认为,做好新形势下宣传思想工作,必须准确把握“九个坚持”的精神实质。

2018年8月18日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,就加强新形势下党的纪律建设作了再部署、再动员。本期 “特别关注”栏目,特摘登校(院)部分教职工和主体班学员的学习心得体会,以飨读者。

副刊版“经典重温”栏目,姬旭辉与您重温张闻天同志的《论青年的修养》。“学思践悟”栏目,童铮撰文认为,基层领导干部要切实担负起全面从严治党的政治责任。“工作感悟”栏目,欧阳小超与您探讨如何抓实做好支部学习这门功课。“挂职体悟”栏目,徐芳和您分享她在毛坝挂职的收获与感动。      

(研究室供稿)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006