校(院)扎实开展基层党建述职评议工作

发布时间:2018/1/13 15:44:34  

为落实党要管党、全面从严治党要求,1月9日,校(院)召开了2017年度各直属部门党支部(总支)书记抓基层党建工作述职评议考核大会。常务副校(院)长严华逐一点评并讲话,副校(院)长张思京主持,校(院)委成员、巡视员、副巡视员出席,全体副处副高以上人员200多人参加大会。

严华传达了省委学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央政治局民主生活会情况通报精神。他强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要持之以恒反“四风”、转作风,做好各项工作。他指出,党建述职是落实“把抓好党建作为最大的政绩”的具体举措,是提高政治站位的具体行动,各支部书记必须以政治建设为统领坚决落实“党校姓党”。

严华对36个党支部(总支)工作逐个进行点评。在肯定成绩的同时,直接点出不足,严肃指出问题,开门见山,直戳痛点,不绕弯子,不留情面,针对某些支部某些问题多次点反复提,让书记们真正红脸冒汗。

严华指出,支部书记要针对自己查摆出来的问题、机关党委提出的问题、群众平时反映的问题、现场点评指出的问题,进行深刻反思,要以“久久为功、持续用力”的态度,狠抓整改落实,在来年的述职会上再一一检验评议。 

严华要求,副处副高以上干部作为校(院)的“关键少数”,要在提高政治站位上有更强自觉,要在忠诚担当履职尽责上有更大作为,要在提升党建水平上有更高追求。

与会人员对35个直属部门党支部(总支)书记和机关纪委主要负责人的述职进行了测评。

 (机关党委)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006