《湖南党校》报(第107期)初冬送暖

发布时间:2018/11/22 9:47:25  

不知不觉中,2018年又到年底。带着您的期盼和丰收的喜悦,第107期《湖南党校》报疾步而来。

本期“麓山讲坛”栏目,刊登的是《红旗文摘》杂志社总编辑张西立在校(院)第七期“麓山求是讲堂”的讲座录音整理稿摘要。他着重围绕中美贸易摩擦、国有企业改革、党的建设、“四个意识”等方面,漫谈了当前思想理论领域的几个热点问题。

校院要闻”栏目,刊发新闻四则:校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第9次集中学习;全省党校行政学院系统举办第三届乒乓球团体赛;校(院)工会获“湖南省模范职工之家”荣誉称号;常务副校(院)长严华深入驻村帮扶联系点走访调研。“市县巡礼”栏目,报道三条消息:邵东县委书记出席年轻干部培训班开班典礼并授课;常宁市委副书记给党校学员上精准扶贫课;冷水江市纪委书记为党校学员上党课。“学习与思考”栏目,刊发文章两篇:临湘市委党校校长王精兵与您分享他对做好新形势下干部教育培训工作的几点认识;湖北黄石市委党校陈敬乐、于向向撰文认为,党校教师要把练就“四力”作为“看家本领”。“工作交流”栏目,彭衡湘为您介绍衡阳县委党校坚持挺纪立规,落实从严治校的经验做法。

党的十九大报告指出:农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,实施乡村振兴战略。本期 “特别关注”栏目,特摘登校(院)第55期中青班部分学员在“大力实施乡村振兴战略”专题研究式教学中的研究成果,以飨读者。

副刊版“经典重温”栏目,吴荣生与您重温毛泽东同志的《反对党八股》,倡议党员干部用大白话讲大道理。“麓山杂谈”栏目,刘良军认为,体现共产党人的初心使命,就是要为群众办实事,而且要“马上就办”“办就办好”。“时代浪潮”栏目,陈彦彬通过家乡小河的变化,让我们看到了新农村建设的成果:农村更美了,农民更富了,乡村振兴了。“援疆体悟”栏目,王赞新和您分享他一年半援疆工作的付出和收获。“诗画党校”栏目,杨赛保在学习结业之际,为您叙述着他在党校的收获和对党校的深情。     

(研究室供稿)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006