校(院)理论学习中心组(扩大)专题学习《2018—2022年全国干部教育培训规划》

发布时间:2018/11/16 17:44:20  

11月15日上午,校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第9次集中学习,专题学习中共中央印发的《2018—2022年全国干部教育培训规划》。常务副校(院)长严华主持,校(院)委成员、副巡视员,各直属部门主要负责人参加学习。

会议指出,《规划》对当前和今后一个时期干部教育培训工作作出全面部署,这是党中央从全局和战略高度作出的重大决策,是新时代加强和改进干部教育培训工作的重要依据,对于贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、不断把新时代中国特色社会主义事业推向前进,具有重大而深远的意义。校(院)作为培训轮训党员领导干部的主渠道主阵地,要切实提高政治站位,充分认识做好新时代干部教育培训工作的重大意义,更好地履行党校行政学院干部教育培训的职责使命。

会议要求,校(院)委成员及各部门要把学习《规划》与学习近平总书记关于党校工作的重要讲话精神结合起来,与学习省委书记杜家毫、省委副书记乌兰对省委党校湖南行政学院讲话批示精神结合起来,深入学习领会、切实贯彻落实。要坚持问题导向、全面对标对表,结合校(院)实际、部门职能特点,结合正在进行的工作,迅速拿出切实可行的办法和措施,扎实推动《规划》精神在校(院)落早落细落实落地。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真抓实干、埋头苦干,将《规划》的贯彻落实与校(院)各项工作统筹谋划、协同推进,不断推动校(院)事业高质量发展,努力把校(院)建设成为我省乃至全国学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想走在前列的思想理论高地,建设成为英才荟萃、名师辈出的社科学术殿堂,建设成为各级党委政府提供高质量资政参谋的知名高端智库。

副校(院)长刘丹以《推动新时代干部教育培训事业高质量发展》为题,作了专题辅导。教务处处长彭立新、公共管理教研部主任艾医卫、信息技术部主任刘奇峰分别作中心发言。

(机关党委供稿)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006