群策群力聚众智 脚踏实地谋发展——常务副校(院)长严华深入驻村帮扶联系点新双村走访调研

发布时间:2018/11/14 15:06:45  

11月8日,省委党校湖南行政学院常务副校(院)长严华深入驻村帮扶联系点龙山县里耶镇新双村走访调研。

来到新双村,严华立即与村支“两委”和正在该村开展“驻村入户体察民情”体验式培训的省委党校第55期中青班第2小组学员进行座谈,共同为新双村脱贫致富想点子、出主意。座谈会上,中青班的9名学员踊跃发言,他们把近5天在该村体察民情时的所见、所闻、所悟转化成一条条实在管用的措施建议,为新双村在产业发展、土地流转、基础设施建设、青少年素质教育、发展电商等方面出谋划策。这些“金点子”“好办法”得到与会人员一致认可,大家纷纷点头称赞,会场时不时响起阵阵掌声。

严华强调,省委党校湖南行政学院驻村帮扶工作队要认真听取中青班学员提出的好想法、好建议,抓好融合结合,推动落实落地。会上,严华同志还与参会的新双村村支两委认真交流,勉励他们齐心协力、凝心聚力,抓住省委党校中青班学员来村培训体验的难得机遇,利用好这一资源优势,积极搞好对接,主动开展工作。

当天晚上,严华专门看望了3户结对帮扶贫困户,详细了解他们生产生活中遇到的困难。第二天上午,在考察村集体柑橘园、太空鸡养殖基地时,严华指出,经过驻村队和村支两委的共同努力,新双村脱贫攻坚取得了实实在在的成绩,要咬定目标、坚定信念、持续使劲,拿出一鼓作气攻城拔寨的决心,为如期打赢脱贫攻坚战下真功夫、苦功夫、实功夫。

龙山县委副书记陈忠耀,龙山县委常委、组织部部长石红梅等参加座谈。

 

(人事处供稿)

 

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006