第53期中青班举行学习汇报座谈会

发布时间:2018/1/11 18:08:53  

1月10日,第53期中青班在省委党校举行座谈会,汇报交流学习体会。省委组织部常务副部长胡伯俊出席会议并讲话,省委党校、湖南行政学院常务副校(院)长严华主持会议,副校(院)长曹健华、副校(院)长刘丹、教育长吴厚庆、副校(院)长胡凯波、副巡视员伍晓华以及省委组织部、省委党校湖南行政学院相关处室负责人参加座谈会。

第53期中青班党支部书记陈伟志代表班级汇报了培训学习情况,叶妙、黄敏等学员8名学员代表分别交流了学习收获及体会。

胡伯俊充分肯定第53期中青班组织周密、安排科学,课程丰富、形式多样,管理严格、纪律严明。省委党校在教学管理、后勤服务等方面作了精心的安排,着力把中青班打造成精品班、示范班。通过四个半月的培训,大家在党性修养、理论素养、眼界胸襟、领导能力、工作本领等方面都有了新的提升,真正做到了学有所悟、学有所获,学有所得。

胡伯俊指出,中青年干部作为党和人民事业的生力军和后备队,面对新时代、新使命、新目标、新部署,如何交上一份人民满意的时代答卷,是需要大家深入思考并身体力行的时代课题。他强调,要旗帜鲜明讲政治,在履行新使命中保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。切实强化政治意识、保持政治忠诚,坚决维护核心,维护党中央的和集中统一领导;始终站稳政治立场,增强政治定力,政治清醒,提高政治判断力和政治执行力;不断丰富政治经验,提高政治能力,善于把握局势,有效应对风险挑战。要武装头脑夯根基,在贯彻新思想中增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。坚持用党的创新理论武装头脑,把学习成果转化为坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位的政治自觉,转化为改造主观世界、坚定理想信念宗旨、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为指导实践、推动工作、改造客观世界的行动自觉,努力在深刻领会、全面贯彻上下功夫,在真正弄通、融会贯通上用实劲,在结合岗位、推动工作上见成效,切实增强用党的创新理论分析问题、研究问题、解决问题的能力和水平。要勇于担当干事业,在开辟新征程中始终充满激情、脚踏实地,奋发有为,真正做到志存高远、永葆激情,真抓实干、务求实效,提高本领,以能立身,切实把自己的成长进步融入到党和人民事业的发展中去,融入到为中华民族谋复兴的新征程中去,融入到加快实施创新引领开放崛起的实践中去,坚持以时不我待、只争朝夕的精神,做奋力走好新时代长征路上的坚定者、奋进者、搏击者。要锤炼党性守初心,在进行新斗争中坚持立根固本、践行宗旨、提升境界。切实做到坚定信仰信念不动摇,始终心系人民不忘本,加强自我改造不懈怠,始终以感恩之心回报组织、回报人民。要严于律已树形象,在应对新考验中自觉坚守原则、廉政从政、保持本色。要有自重自省的清醒,要有防微杜渐的警觉,要有坚守底线的坚定,切实从思想深处筑牢防腐拒变的防线。

    会前,与会人员集体观看了中青班“驻村入户”体验式培训纪实视频。

(学员部)


CK5A7276_副本.JPG


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006