《湖南党校》报(第105期)秋高气爽

发布时间:2018/10/15 8:33:47  

时维九月、序属三秋。在这秋高气爽的好时节,《湖南党校》报(第105期)与您见面了。

本期“头条新闻”,湖南省委副书记、省委党校校长乌兰到省委党校看望慰问教职工、与教职工代表座谈并讲话。她强调,要牢牢把握党校姓党这一根本原则、教育培训这一主业主课、科研资政这一重要任务、从严治校这一办学方针,进一步提高党校办学治校水平。“麓山讲坛”栏目,刊登的是校(院)匡跃辉教授在主体班的授课课件文字稿,她从生态文明建设的新理念、新要求、新部署三个方面论述了如何“大力推进新时代生态文明建设”。

校院要闻”栏目,刊发新闻三则:张剑飞来湖南省委党校湖南行政学院作专题报告;校(院)举行深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作重要讲话指示精神专题辅导报告会;校(院)理论学习中心组(扩大)举行2018年第8次集中学习。“市县巡礼”栏目,报道两条消息:郴州市委党校从严治校正校风取得实效;望城区委党校举办雷锋精神主题党课教学比赛。“校长论坛”栏目,常务副校长严华撰文认为,新时代党校教师要有新担当新作为。“工作交流”栏目,蒋燕飞和我们分享道县县委担当办党校管党校建党校主体责任的经验和做法。

党的十八大以来,习近平总书记多次对做好湖南工作发表重要讲话。本期 “特别关注”栏目,特摘登校(院)部分主体班学员的学习体会,以飨读者。

副刊版“经典重温”栏目,吴泽群与您重温陈云同志的《关于干部工作的若干问题》,与您探讨怎样做好干部、怎样用好干部。“麓山时论”栏目,刘卫华提出要旗帜鲜明讲政治,做好巡视后半篇文章。“学术人生”栏目,带您认识一位始终关注和研究法治国家、法治湖南建设的校(院)二级教授刘丹。“党校情怀”栏目,展现的是柳行 对老师最真诚的感恩。      

(研究室供稿)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006