《湖南党校》报(第九十二期)辞夏迎秋

发布时间:2017/9/4 9:13:16  

乳鸦啼散玉屏空,一枕新凉一扇风。夏末秋初,《湖南党校》报(第九十二期)带着微微清凉与您见面了。

本期头版刊登四则重大新闻:湖南省脱贫攻坚常态化联点督查培训班在省委党校开班,省委副书记乌兰出席开班式并讲话,强调要深入学习贯彻中央和省委、省政府关于脱贫攻坚督查工作的新部署、新要求、新举措,进一步统一思想、认清形势、掌握方法、明确重点,把督查覆盖到贫困县的所有村,贫困县不脱贫督查不脱钩,确保督查取得实效。湖南省纪委派驻机构干部专题培训班在省委党校举办,省委常委、省纪委书记傅奎出席开班式,并就如何充分发挥好“探头”作用,坚定不移当好政治生态的“护林员”,向学员们“面授机宜”。湖南省定向重点高校选拔选调生任前培训在省委党校开班,省委常委、省委组织部部长王少峰出席开班式并讲话,勉励选调生学员们补牢信念之钙、擦亮理想之灯、夯实成长之基,在建设美丽富饶幸福新湖南的伟大事业中建功立业。中国社会保障学会主办、湖南省公共经济研究会承办、湖南省社会保障研究基地协办的“三医联动:医保支付助力医改”专题研讨会在长沙召开。

本期“校院要闻”栏目,刊发新闻三则:校(院)理论学习中心组(扩大)深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神;校(院)举行“洪水无情 党校有爱”抗洪救灾募捐活动;校(院)举办纪念建军90周年合唱专场音乐会。“市县巡礼”栏目,报道四条消息:2017年党性和公仆意识教育长沙论坛在长沙市委党校举行;岳阳召开全市党校工作会议;湘西州召开全州党校工作会议;醴陵市委书记到市委党校现场办公。“工作研究”栏目,刊发的是副校(院)长张思京对推进全面从严治校、做好新形势下党校行政学院机关党建工作的体会和思考。“党委办党校”栏目,永州市委切实履行主体责任,努力开创党校工作新局面。

习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话,站在历史和时代的高度,深刻洞察和把握世界发展大势和当代中国实际,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于团结动员全党全国各族人民锐意进取,开拓创新,满怀信心的为决胜全面小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有十分重要的意义。湖南省委党校第一时间组织和引领广大教职工,集中学习和研讨“7.26”重要讲话精神。本期“特别关注”栏目,特摘登部分领导干部和专家学者心得体会,以飨读者。

本期副刊版“经典重温”栏目,叶介甫邀您重温任弼时同志《关于几个问题的意见》长篇演讲,有感于让领导作风来一个大大的转变。“湖湘文化”栏目,雷洁评析《湖南九章》之《湖南少年歌》,为您解读“旷世遗才”杨度的爱国情怀和浪漫风格。“诗画党校”栏目,刘景良带您走进衡阳市委党校,赏校园美景,品人文底蕴。“工作体悟”栏目,永州市委组织部欧阳小超与您分享文稿工作的酸甜苦辣,感受“累并快乐着”。             

(研究室)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006