校(院)召开警示教育大会

发布时间:2017/9/30 9:12:03  

9月29日上午,省委党校湖南行政学院召开警示教育大会。常务副校(院)长严华主持会议并讲话,省纪委驻省委组织部纪检组组长刘越高出席并讲话,省纪委驻省委组织部纪检组副组长刘凤毛通报了3起典型案件查处情况。

刘越高深刻剖析3起典型案件发生的原因,并提出加强纪律、推进从严治校的要求。他在讲话中指出,加强纪律建设是党校贯彻落实“党要管党、从严治党”的必然要求,是推动和保障党校事业健康发展的重要举措,是维护党校这片“森林”肌体健康的现实需要。党校干部职工要做遵守党的纪律和规矩的模范和表率,要始终对党绝对忠诚、旗帜鲜明讲政治、严守干事创业底线。坚持从严治校要用铁的纪律维护党校良好的政治生态,要切实加强纪律教育,抓早抓小从严管理,严格扎紧制度笼子,认真落实“两个责任”。

严华在总结讲话中指出,要从触及灵魂的深度吸取教训,对问题的严重性、问题产生的根源、管党治校面临的形势要有清醒认识。要从讲政治的高度严明纪律,把对党绝对忠诚作为严明纪律第一要求,把抓早抓小抓严抓实落实到执纪监督全过程,把制度笼子进一步扎实织密。要进一步压紧压实责任,守责尽责,守土担责。要坚定不移推动从严治校向纵深发展。要始终坚持以教学科研咨询为中心,始终树立一切工作为教学科研咨询服务的观点,始终践行以人民为中心的发展理念,最大限度调动和激发大家干事创业的积极性创造性。

省纪委驻省委组织部纪检组全体同志,省委组织部、省委老干局、省编办等3家单位的机关党委(机关纪委)负责同志,省委党校湖南行政学院校(院)委成员、巡视员、副巡视员和全体教职工、部分离退休人员参加了大会。

(办公室)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006