《湖南党校》报(第九十三期)秋风送爽

发布时间:2017/9/25 9:33:48  

不觉初秋夜渐长,清风又染绿红黄。在这秋风飒爽、丹桂飘香的季节里,《湖南党校》报(第九十三期)与您见面了。

本期“麓山讲坛”栏目,登载的湖南省委副书记、省委党校校长乌兰在校(院)2017年秋季开学典礼上的讲话。她强调,要深入认识新形势下坚定理想信念、增强宗旨意识的重要性和紧迫性,向习近平总书记对标看齐,筑牢共产党人的精神支柱,当好人民的勤务员。“麓山评论”栏目,本报特邀评论员李美玲以《用为人民服务的实绩彰显对理想信念的忠贞》为题作精彩点评。

本期“校院要闻”栏目,登载新闻四则:校(院)举行2017年秋季开学典礼;校(院)组织党员干部开展党章党规党纪知识闭卷考试;校(院)组织2017年新任处级干部任职集体谈话会;校(院)教学工作连获殊荣。“市县巡礼”栏目,报道两条消息:怀化召开全市党校工作会议;郴州市委书记深入市委党校调研并主持座谈会。“理论思考”栏目,刊发的是常务副校(院)长严华学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神的体会和思考。“工作交流”栏目,双牌县委党校积极研究农村新情况,探索培训新路子,开创了农村干部培训工作新格局。

日前,中央党校《学习时报》刊发了常务副校(院)长严华撰写的《全面推进从严治校落地落实》一文。该文较详细地阐述了校(院)推进从严治校的经验做法,引起社会各界广泛关注。本期“特别策划”栏目,本报总编室沿着其思想脉络,从另一视角,对校(院)全面从严治校进行诠释和解读,以飨读者。

本期副刊版“经典重温”栏目,李长庚邀您品读《挺经》、齐家修身。“湖湘文化”栏目,王静评析《湖南九章》之《沁园春·长沙》,感受青年毛泽东炽烈昂扬的革命情怀和指点江山的意气风发。“时代新潮”栏目,常宁市委党校吕志勇、左小琳撰文认为,中华文化要肩负起“中国世纪”的时代担当。“麓山杂谈”栏目,湖北荆门市委党校刘良军论“偶得”与“必得”,倡导以实干、苦干实现梦想。  

                                    (研究室)


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006