校(院)向省委第九巡视组汇报巡视反馈问题 整改工作情况

发布时间:2017/9/20 8:45:10  

9月15日,省委第九巡视组进驻省委党校湖南行政学院,开展巡视整改督查工作,听取校(院)委关于2014年8月省委巡视第二组对校(院)巡视反馈意见整改落实工作情况汇报。省委第九巡视组组长张正出席并讲话。常务副校(院)长严华主持会议,代表校(院)委作了汇报。

省委第九巡视组副组长李建威、正处级巡视专员龚又祥及巡视组成员,省纪委驻省委组织部纪检组组长刘越高,校(院)委全体成员出席会议;校(院)巡视员、副巡视员和部分部门主要负责人列席会议。

校(院)委充分认识到,巡视是落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,加强党内监督的制度利剑;巡视是政治巡视,必须从政治立场、政治纪律、政治责任、政治站位的高度,切实做好被巡视的各项工作;省委巡视组对我校(院)的巡视,对于我们落实管党治党责任、切实解决存在的问题、推动事业健康发展具有重大意义;对巡视所发现的问题,必须坚决整改、深入整改、全面整改。

严华在汇报中指出,2014年8月,省委巡视第二组对我校(院)进行为期一个月的巡视,指出了3个方面的33个问题。对巡视中反馈的问题,校(院)委高度重视、立行立改,随即成立了整改工作领导小组,制定了整改方案,明确了整改责任、整改时限和整改要求。加强了整改工作督查,开展了三次“回头看”。截止目前,已有32个问题整改到位或基本到位,1个问题正在积极整改中,11月整改到位。校(院)委以巡视问题整改为契机,把全面从严治党要求与从严治校方针紧密结合起来,进一步扛牢抓实从严治党主体责任,结合发生的几起案件,在全校(院)范围内开展了大反省、大反思、大整改,以前所未有的力度推动从严治校向纵深发展。

巡视组组长张正在讲话中指出,校(院)坚持以巡视问题整改为契机,落实管党治党责任,推进全面从严治校,对巡视整改工作政治站位高远,对问题产生原因分析透彻,对问题整改措施落实有力,取得了较好的整改效果。他强调,巡视整改督查是省委关于巡视工作的统一部署,是巡视工作的后半篇文章,目的就是要把巡视发现的问题整改落实到位。巡视整改要将“当下改”“长久立”与“零容忍”结合起来,对立行立改的问题要做到“当下改”,对整改到位需要长期坚持的要做到“长久立”,对移交问题线索的处理要坚决做到“零容忍”。

张正要求,要切实增强接受监督的自觉性和坚定性,认真搞好协调配合,加强沟通联系,确保整改督查工作有序开展。要抓好中心组关于巡视工作的专题学习,认真学习习近平总书记《关于全面从严治党论述摘编》中加强党内监督发挥巡视利剑作用的重要内容,王岐山书记9月4日在湖南主持召开巡察工作座谈会上的讲话,2017年修改的《中国共产党巡视工作条例》,组织观看中央电视台专题片《巡视利剑》。

严华最后代表校(院)委作表态讲话。他强调,省委第九巡视组来我校(院)开展巡视整改督查,这既是对我们党的建设工作的“综合会诊”,也是对校(院)领导干部的一次“政治体检”,更是对我们巡视整改工作的一次“全面检阅”。校(院)委和全体党员干部一定做到“三个到位”:思想认识坚决到位,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展巡视工作的重大意义,切实增强接受巡视整改督查的自觉性和坚定性;配合服务坚决到位,认真履行好主体责任、监督责任和领导责任,严格按照巡视组的工作计划和日程安排,全力做好配合服务,对巡视组的要求不折不扣落实,对巡视组的安排一丝不苟执行,对巡视组布置的任务精益求精完成;整改落实坚决到位,以这次巡视整改督查为契机,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步扛牢抓实管党治党主体责任,进一步坚持把全面从严治党要求全面落实到从严治校的全过程,以更高标准、更严要求、更大担当、更实举措,全力推动校(院)事业健康发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(机关纪委)


CK5A4069_副本_副本.JPG




中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006