校(院)召开 “贯彻发展新理念 转型升级补短板——构建科技创新体系与科教强省”座谈会

发布时间:2017/11/10 17:40:42  

11月9日上午,校(院)组织召开“贯彻发展新理念 转型升级补短板——构建科技创新体系与科教强省”专题座谈会。中共十九大代表、中南大学教授柴立元,省科技厅副厅长鲁先华,省委党校、湖南行政学院教授彭富国等30多名省内专家齐聚一堂,共商创新大计,共谋发展良策。省委党校、湖南行政学院副校(院)长曹健华主持座谈会。

座谈会上,专家们聚焦科教强省,针对当前我省科技创新存在的主要短板、发展瓶颈等现实问题,深入探讨构建我省科技创新体系与科教强省对策。鲁先华结合我省实际,从新时代科技创新肩负的重要责任和使命,着力优化创新供给、加快培育发展新动能两个方面进行了系统阐述。柴立元结合学习十九大精神体会,深入阐释湖南科技创新发展现状及发展瓶颈,重点谈了如何增强科技创新、突破经济发展瓶颈的看法与对策。彭富国谈了我省科教强省的现状与不足,认为推进科教强省建设重点要从政府、企业、教育、人才等方面着力。

曹健华在总结讲话中指出,要自觉用习近平新时代中国特色主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面学懂、弄通、做实十九大精神。要深入贯彻创新发展战略,发挥优势、突出主题、聚集重点、凸显亮点,以更高的标准、更大的担当、更实的作风汇聚建设科教强省的强大合力,为建设富饶美丽幸福新湖南做出新的更大贡献。

(科研处)


CK5A4883_副本.JPG


中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006