《湖南党校》报(第九十五期)聚焦十九大

发布时间:2017/10/24 17:03:38  

 绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代。在党的十九大胜利召开之际,《湖南党校》报(第九十五期)与您见面了。

本期头版刊登了举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况综述。习近平总书记代表第十八届中央委员会在向大会作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这标志着我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新时代中国特色社会主义思想明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。李克强主持大会。2338名代表和特邀代表出席大会。

头版同期刊登了习近平总书记在十九大报告中关于《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》的阐述。习近平强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

本期“校院要闻”栏目,刊发新闻四则:湖南省领导干部法治专题培训班在我校(院)举办;校(院)组织集中收看党的十九大开幕会;校(院)理论学习中心组集中学习讨论十九大报告;校(院)组织召开“喜迎十九大,永远跟党走,贯彻发展新理念,转型升级补短板”专题座谈会。“市县巡礼”栏目,报道的是冷水江市市长带着伤痛坚持为学员上党课的消息。“党委办党校”栏目,株洲市委高度重视党校工作,认真履行办党校管党校建党校的主体责任。“工作交流”栏目,望城区委党校多措并举,不断夯实党员干部教育培训主阵地。

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。湖南省委党校精心组织教职员工和学员集体收听收看开幕会,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。当天下午,校委理论学习中心组和各支部(总支)分别召开会议,深入学习、热烈讨论党的十九大报告。本期“特别关注”栏目,特摘登部分教职工的学习心得体会,以飨读者。

本期副刊版“经典重温”栏目,北京大学赵家祥教授邀您继续重温毛泽东同志的《实践论》《矛盾论》两篇光辉著作,不断开辟马克思主义发展的新境界,用马克思主义哲学的光芒照耀新的征程。“麓山杂谈”栏目,株洲县委副书记、县长刘克胤与您畅谈如何提升党性修养,他认为,新时期的党员干部应当知耻、知足、知止。“麓山时论”栏目,湖北荆门市委党校刘良军教授被党的十九大会议精神深深感染,情不自禁地脱口而出:“厉害了,我们的十九大!”。“教师风采”栏目,涟源市委党校易仁利为您刻画了一位90后党校女教师用实际行动诠释“四个合格”的动人形象。

(研究室)

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006