2019/1/15 10:08:03
2019年1月9日-10日,三峡生态经济合作区党校协作会 “生态优先、绿色发展”理论研讨会在中共岳阳市委党校举行。中央党校地方党校工作办公室副调研员杨成湘,省委党校原副巡视员彭富国,岳阳市委副书记、市委党校校长陈爱林等出席理论研讨会。我部毛明芳教授应邀作了《大力推进新时代生态文明建设》的主题报告。毛教授主要从新时代生态文明的核心内涵、新时代生态文明建设需处理好的几大关系、推进新时代生态文明建设的对...
2019/1/4 16:26:27
2019年1月2日下午,现代科技教研部党支部组织开展了新年第一次政治学习,集体学习国家主席习近平2019年新年贺词。这次政治学习由张旺同志领学,毛明芳、袁望冬、曹山河、秦滔等四位同志结合工作实际谈了学习体会。习主席的贺词饱含深厚的人民情怀,是温暖人心的新年序曲,是鼓舞民心的奋斗旋律,是伟大时代的进军号角。支部党员纷纷表示,要以新年贺词为动力,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“...
2018/12/24 16:12:50
11月6日,由湖南省社会科学界联合会主办,湖南省徐特立研究会和长沙师范学院联合承办的第九届湖南省社会科学界学术年会文化科教专场报告会在长沙师范学院举行。出席报告会的领导与专家有省社科联党组成员、副主席胡卫箭,长沙师范学院校长、教授曹晓鲜,长沙师范学院副校长、研究员皮军功以及省社科联学会处领导,报告会由胡卫箭副主席主持。我部主任、湖南省科技战略研究中心执行主任毛明芳教授以《大力培育创新文化——从“钱...
2018/12/24 16:11:44
2018年12月14日至16日,我部青年教师张旺参加了在海口举行的第五届全国赛博伦理学暨数据伦理学研讨会。来自全国多所高校、科研院所、社会组织和企业的近200位专家学者集聚海南政法职业学院,围绕“智能时代的数据伦理与算法伦理及其法律规制”主题展开交流探讨。本届研讨会共设4场大会报告,以及“数据伦理”“算法伦理”“人工智能伦理”“共享伦理与媒介伦理”等4场分论坛,张旺博士在“人工智能伦理”分论坛以《...
2018/12/24 16:10:44
2018年12月4日,现代科技教研部党支部书记毛明芳率支部党员来到岳麓区莲花镇天泉生态草业工程有限公司,开展支部联基层活动。座谈会上,天泉立马村企党支部书记张翼维就企业党建情况进行了介绍,天泉生态草业工程有限公司董事长梁伟简要回顾了企业的发展历程。听取完相关情况介绍后,毛明芳对当前企业党建工作谈了自己的认识。他指出,要把握“两新”组织的规律和特点,增强党建工作的针对性、有效性,切实发挥党员的先锋模...
2018/12/20 16:35:14
《创新发展报告》2018年第3期,刊登了湖南省委党校湖南行政学院2018年上学期中青班学院卿涧波主持的调研成果《我省高新技术产业发展的现状、瓶颈与对策》,获湖南省人大常委会副主任王柯敏的肯定性批示。
2018/12/20 16:29:18
《创新发展报告》2018年第1期,刊登了湖南省委党校湖南行政学院与衡阳市委党校衡阳行政学院联合调研报告《衡阳市建设创新型城市的战略举措与对策建议》(主持人:尹同君,核心人员:曹山河等),获得湖南省人大常委会周农副主任的肯定性批示。
2018/12/20 16:23:31
湖南省自然辩证法研究会在中国自然辩证法研究会第七届理事会期间工作积极,成绩突出,被评为先进单位。湖南省自然辩证法研究会是全省专业的自然辩证法工作者和热心自然辩证法工作的自然科学工作者、工程技术工作者、科技管理工作者和哲学社会科学工作者自愿组成、依法登记的学术性法人社会团体,是中国自然辩证法研究会、湖南省科学技术协会的团体会员单位。
2018/12/20 16:17:12
由湖南省医药学院党委委员、组织部长张光慧等撰写的咨询报告《打造大湘西地区生物医药产业集群的优势、困境与政策建议》(《创新发展报告》2018年第5期),获省人大常委会副主任王柯敏的肯定性批示。
2018/12/19 14:10:48
新化文印产业集群提质升级的战略路径与对策建议课题调研组【摘要】新化文印产业集群提质升级,基础雄厚、前景广阔、龙头拉动、成效显著,遇上了千载难逢的好机遇,但面临技术严重落后核心技术缺乏、产业不集中生产规模过小、领军人才短缺人员素质偏低、资金投入困难发展后劲不足、体制机制不活管理尚未到位等制约瓶颈。制定了发展目标与任务,战略举措是:谋划功能布局明确目标任务、突破核心技术促进产业升级、实现“园—区—城”...

中共湖南省委党校 湖南行政学院 ©版权所有

地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号 邮编:410006