图书馆党支部书记王克修讲党课

发布时间:2018/5/15 15:17:57  

按照《2018校(院)机关党建工作要点》文件要求,图书馆党支部认真抓好组织生活各项制度落实,规范“三会一课”制度,于2018年5月14日下午三点,在馆四楼会议室,开展支部书记讲党课学习活动。支部书记王克修以学习习近平总书记关于敢于担当的思想,推进图书馆事业高质量发展为题,为大家讲了一堂生动的党课。支部副书记刘光辉同志主持,共22名同志参加了学习。

“坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。‘为官避事平生耻。’担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。”学习活动主持人支部副书记刘光辉用习近平总书记原话为大家引入此次学习活动的主题。

党课正式开始。支部书记王克修首先以习近平总书记关于担当的思想为主要内容,向大家阐述担当精神:担当是人民的期望,担当是改革的要求,担当是大国的责任,担当是历史的传承。接着,王克修书记结合图书馆实际情况,以问题为导向,指出图书馆工作人员在担当方面还存在一些问题和现象。然后,结合图书馆实际工作,从九个具体工作出发,要求抓好具体的事,从思想上重视,从行动上体现担当精神。最后再次强调遵守纪律是担当的保证。

支部副书记刘光辉总结:敢于担当是党的干部必须具备的基本素质。王克修同志为大家上了一堂生动的党课。大家共同学习了习近平总书记关于担当的思想,共同剖析了图书馆关于担当存在的问题,从做具体工作阐述担当精神,坚持了问题导向。此次学习活动很实在。

 

撰稿:王  霞

审稿:王克修


版权所有 中共湖南省委党校 湖南行政学院图书馆 Copyright © lib.hnswdx.gov.cn. All Rights Reserved

电话: 0731-82780207 邮编:410006 地址:湖南省长沙市岳麓区白云路386号